春天的公园美景的作文
春姑娘迈着轻快的脚步来到了我们的身边。我喜欢校园里的春天,家乡的春天,但我最喜欢公园里的春天。
公园里的小草长出了嫩芽,绿绿的像一片绿地毯。春姑娘用嘴轻轻一吹,把小花吹醒了。各种各样的花竞相开放:玉兰花、美丽的蝴蝶花、淡紫色的丁香花还有黄色的小野花…
玉兰花的颜色各种各样,有白的、淡粉色的和淡紫色的。朵朵白玉兰好像一只只洁白无瑕的玉铃在风中摇晃着,侧耳倾听,好似那清脆悦耳的铃声在风中传送过来。花朵有的含苞欲放,好像一支支白蜡烛;有的争芳斗艳,花骨朵儿中散发着浓郁的香味;有的倒挂枝头;有的斜插枝头;有的像是一对情人在一旁低头窃窃私语;有的好像白蝴蝶面对蓝天振翅欲飞。美丽的蝴蝶花好像许多只蝴蝶翩翩起舞。一簇簇丁香花,紫色的显得那么华贵,白色的是那样洁白无瑕,它们相互簇拥着,在微风吹动下,好像一个花儿的摇篮。小野花就好像金色的钱币。柳树发芽了,长长的枝条好像一缕缕头发。
小蜜蜂也出来采蜜了。小蜜蜂从自己的窝中飞出来了,它嗡嗡的叫着像在说:“春天来了,春天来了。”小燕子从南方飞回来了,它站在电线上欢快的叫着,像一位歌唱家。
春天到了,天气变暖了,人们脱下了厚厚的冬衣,穿上了春天的衣服。
我最爱春天的公园!