自从老虎知道狐狸是借他的威风吓跑了动物后,气得暴跳如雷,恨不得把狐狸一口吞到肚子里。这几天老虎忙于参加森林里的选美大赛,就把狐狸欺骗自己的事抛到了九霄云外。
一天,狮王邀请每一位参赛者去商定选美大赛的时间,当然,老虎也威风凛凛地去了。
散会之后,老虎正准备去庆祝。突然,眼前闪过一个熟悉的背影。谁?原来是那只狡猾的狐狸,老虎赶忙扑过去。哈哈,逮了个正着。“好小子,竟敢欺骗我。”老 虎恶狠狠地说。狐狸见无路可逃了,便装出一副可怜兮兮的样子,说:“老虎大哥,对不起啊!上次是我不对,可这次我是好心来帮助你的呀!不信,您瞧,我给你 带来了健美药。”说着,狐狸从包里取出了一只精美的盒子。老虎半信半疑,狐狸又接着说:“如果您吃了这药,保准您马上有一副魔鬼般的身材,夺得选美的桂 冠。”老虎听了狐狸的话,想象着自己头戴金冠,站在选美大赛的领奖台上的情景。顿时,他的两眼放光,说:“拿来,给我瞧瞧。”狐狸弓着腰把盒子献给老虎, 老虎打开盒子,一阵香气扑鼻而来,里面装了四五十克金光闪闪的“神药。”
老虎欣喜若狂,赶忙拿着盒子狂奔回了家。回到家中,老虎小心翼翼地取出药,仔细端详一番,然后,轻轻地放进嘴里,咽了下去。一连几天过去了,老虎每天吃一粒,奇怪的是老虎每天都要拉稀。他曾怀疑是狐狸给的药搞的鬼,但是发现自己的身材一天比一天苗条,就管不了那么多了。
比赛的时间到了,正所谓“好汉经不起三泡稀。”这时的老虎虽然身材苗条,可他连走路的力气都没有了,但他还是硬撑着,走到了比赛现场,老虎的身材赢得了动物们热烈的掌声,但老虎再也撑不住了,倒在了台上。
台下的观众愕然,只有狐狸在偷偷地笑。