剪纸是我们中国技艺中的一颗明珠。一张普普通通的彩纸,一把普普通通得剪刀,在名间艺人的手里翻来折去,就变成了一幅形象生动的剪纸。
有一次,我意外的发现了一张剪纸,这幅剪纸很漂亮,看着这张剪纸,我开始了我奇妙的想象:有一个小女孩,她叫阿明,有一天看了一幕电视,里面的姑娘们都在跳着美丽的舞蹈。她看了后,心里暗暗佩服着,同时,她也在心里暗暗的下定决心,也要向姑娘们一样,跳出各种各样而又美丽的舞蹈,希望自己的演出。从此,她便起早贪黑的练习,在早上练,这时别人才刚刚起床;在别人中午吃饭的时候,她还在练习;当别人都早早的进入梦乡时,她依然还在练习。在夏天,她练的汗流浃背,在冬天,她却受着寒冷练习。阿明的脚都磨出了水泡,走一步就疼,但她还是一直坚持着。阿明有时候想放弃练习,好好的让自己休息一下,但她却想起了以前自己立下的决心,又用惊人般的毅力承受住了这些苦,因为她从来都不放弃梦想,因为她要努的去追求自己的梦想。
阿明又经过了三年的刻苦训练,她终于可以如愿以偿地考上了最有名的舞蹈艺术学校。又经过了几年的努力,终于毕业了,并成为了一位有名的舞蹈家,完成了自己的梦想,在自己的家乡举行了一场演出中,她头顶三碗水,跳出了一段美丽的舞姿,谁能知道啊,这可是阿明用长年累月的付出换来的呀!这是她应得的。
“喂”突然有人把我叫醒了,原来是妈妈呀!我回想起刚刚的阿明,便暗下决心,一定要像她一样,为梦想而刻苦追求。