仿丁香结写荷花作文
生活中有许多的结,有绳结,有心结,有喜乐结……可《丁香结》这
读完这
其实,生活中我也会有丁香结。
有一次,妈妈在我去学校时往我手里塞了一百块钱(那天我过生日,在当时,一百块钱在我和同学的眼里已经是天文数字了。课间,我便把一百块钱拿出来显摆。看着同学们羡慕的眼光,我很是满足。可放学时,我的一百块钱却不翼而飞了。我心想:一定是我的同桌偷的。她家里穷,她的父母一分钱也不会给她……对,一定是她。于是,我气冲冲地去找我的同桌,果然,她手里正拿着一百块钱呢。证据确凿,就是她拿的!我生气地对她说:“把一百块钱还给我!”她愣了,说:“这是我的钱!”“不可能,你家里那么穷,你爸妈怎么会给你拿这么多钱呢”“我,我没拿,这是妈妈给我买学习资料的钱.......”“不想听你狡辩!哼!”我不由分说地一把把她手里的钱抢了过来,之后我就愤愤然地回家了,全然不知,我走后她趴在桌子上哭了很久。就这样,我和她的心中便系下了一个“结”。可当天晚上我却在书包里发现了我的一百块钱。我很后悔冤枉了她,第二天我便把钱还给了她。她很大度,原谅了我,我们心中的结也解开了。从那以后,我和她的关系便更加亲密了。
再读《丁香结》,我的感触更深了。这三个字总是能给人许多的想象。再联想那些诗句,真觉得它们象征着许多的谜题了。有的谜能解开,有的谜却永远解不开,这不就是人生吗
每个人的生活中都有不顺心的事,会在心里打上大大小小的“丁香结”,可是也正因为如此,人生才多姿多彩起来。所以,我们不能因为一些困难就放弃,因为一些误会就结下愁怨,而是应该主动去面对,去化解它。让这些“结”成为平淡无味生活里的点缀,并享受着这个解“结”的过程所带给我们的新鲜体验和无穷乐趣。