关于杨靖宇的爱国作文200字
寒假的一天,我在家看了电影《少年杨靖宇》,看了之后,我深深地感受到了它。
这部电影主要讲述的是杨靖宇出生在一个贫穷的家庭,从小就很强壮,而他们村里有钱地主的孩子李欢经常欺负杨靖宇。读书的时候,因为家里穷,没钱上学,杨靖宇每天都站在教室门口听课。他每天回家用沙盘树枝写字,而李悝说杨靖宇一点良心都没有。后来,他们的老师帮助杨靖宇去了县城的小学。通过不懈的努力,他进入了理想的学校。杨靖宇14岁时就参与了卫国战争。他带领大家积极抗日,打了许多胜仗。在极其危险的条件下,他顽强地坚持对敌斗争,为中国抗日战争作出了巨大贡献。
电影中我最喜欢的片段是:杨靖宇想去上学,但是他家很穷,没钱上学,所以他整天站在教室外面听课。一次下雨,他儿时的朋友告诉老师,他还在外面,他说,“不交学费,我不能进教室。”这句话感动了我。杨靖宇在如此艰苦的环境中努力学习,取得了比普通学生更好的成绩。他长大后成为共产主义者,领导了东北抗日联军,为把日本帝国主义赶出中国做出了巨大贡献。看看我们现在的生活和学习环境,有清晰的窗户,温暖的冬天和凉爽的夏天。和他们相比,我们真的太幸福了。我们应该向杨靖宇学习,不怕苦,不怕累。为了实现我们的理想,我们应该坚持我们的精神,努力学习,成长为对国家有用的人。