这两只鸟肚皮是橘黄色的,翅膀两边是黑色,中间也带着些橘黄色,在我观察它的时候,它也看见我了,但它似乎并不怕我,甚至还在观察我,我慢慢的靠近它,距离大概有两米的时候它才飞走了。
很好奇这是什么鸟,家人也不知道这是什么鸟,这应该是野外的鸟吧,长的还很好看,我突然冒出一种想法,我想捉一只,养起来,我知道是不好养,我也不想伤害它,只想近距离的接触它一天,明天就放了它。
可是我并不知道该怎么捉住它,看过荒野求生里的主人公自己做的陷阱,他还捉到了野鸡,可是我没有大神那么厉害,做不出那样高端的陷阱,我上网搜索了下做陷阱的方法,可是并不理想,出现的是高科技的陷阱,有红外线感应,自动闭合陷阱。听着就太高大上了,一看是卖捕鸟器的广告,价格也很高,上千块,我也不至于为了捉鸟花这么多钱,再说我也没有这么多钱,九块钱的话我还可以考虑考虑。
还是用最古老的方法吧,我找到了一个筐,又拿了一截木棍,支柱了筐,放上了诱饵,就等着鸟进筐里了。我不知道这种方法能不能捉到鸟,只是小时候学过一篇课文的方法,大概等了半小时,鸟儿们来了,我就知道会来,它们总会出现在这里,能不能捉到就不知道了。
我的动作开始尽量放慢,我可不想吓走那些鸟,我握紧手中的绳子,有一只鸟从树上飞了下来,它似乎对绳子很感兴趣,它用嘴叼了几下绳子,我屏住呼吸,没错,就是它了,我在远处猫着腰盯着那只鸟,它开始接近筐了,毕竟筐里是有诱饵的嘛,终于,它又向里走,是时候了,我一拉绳,筐盖住了它,我兴奋的不知说什么好,没想到这种方法真的能捉到,看着它在里面乱撞,悲伤的叫着,我不忍心,我拿起筐,看着它飞走了。