第一次看到冬至前的雪。
雪,一开始是惨杂在雨中密密地砸下来的。密密地,密密地。孩子们心里一定都盼望着雪下大一点,积起来就可以打雪仗啦,多好哇。于是,美丽可爱的小雪花就渐渐地下的比雨多啦,比雨密啦。纷纷扬扬的雪花里,寒气扑面而来。明天要是有积雪多好。我看着窗外纷扬的雪花想着。
今天似乎比昨天更冷些。我艰难地从被子里伸出一根手指来测试空气的温度。寒冷的空气让我没有勇气离开温暖的被窝。可是最后还是不得不把自己裹成球去迎接外面那个白色世界。
一小片一小片的雪花把这个世界都变成另一个样子。才不要想书包里还有多少多少的作业,小雪花会带走我的坏心情。我一路蹦蹦跳跳地观赏着小雪花一夜造就出的纯白世界的风景,一边也偷偷伸出手去拨弄一下覆盖在树上花儿上的的小雪花。然后,小太阳就从云朵里面出来了。树上的小雪花也按捺不住随着风儿旋转起来,就想一只只精灵。细小的。纯白的。柔软的。细腻的。阳光透过它们直直地照耀进我的眸子里,就想灰烬般。
我知道,你们是人们心中纯白的灵魂。
我知道,你们都是天上的云朵的灰烬。不然怎么会让我感到如此亲切。
我还知道那是小太阳舍不得你们,于是又要召回你们的灵魂去了。
太阳光很好,金灿灿的照在人身上暖和的想睡觉,前面雪地上,孩子们呵着冻得通红的手聚在一齐在堆雪人。他们也在盼着再来场更大的雪吧?