一进入校园,便会看见左右两边有两栋巨大的楼房,中间有一座蓝色的“小桥将它们连在了一起,就像两个巨人,手拉着手,心连着心。你往地上看,就会发现地上用蓝和绿的颜料写了一个“和字,别看仅仅是一个字,这个字告诉了我们走进校园的每一个人,一切都要在和谐中进行!
继续往前走,便会看见一条羊肠小道,这条羊肠小道是用黑白两种颜色的鹅软石铺成的,黑白相映成趣,别有一番风味。小道两旁绿树成荫,鲜花盛开。也许幸运的话,你可能还会看到小路旁石榴树结的石榴哦!树下也不再是水泥地,而是郁郁葱葱的小草,它们迎着朝阳,顶着烈日,送走晚霞,沐浴着大地的滋养。
走到小路尽头的时候,你就来到了我们的教学楼前,他的外墙是橘红色和白色的,橘红色和白色互相印衬,非常美丽。在墙上,你可以看到我们写字比赛的五星级作品,作品苍劲有力,不亚于大师的作品。给我们的学校增添了一道美丽的风景线。
接下来让我们去操场看一下,我们的操场前有一片小树林,里面有一座假山,上面写着两个鲜红的大字:和美!这两个字时时刻刻的提醒着我们,以和为美,什么时候都要和谐地与人相处。再往里走,我们就到了操场,那宽阔的草坪,鲜红的塑胶跑道,一切都是那么亲切,这就是我们出操的地方。操场四周的栅栏,都被一种我不知名的植物所围绕着,好像是一堵长长的绿色城墙,犹如铜墙铁壁,在时时刻刻地保护着我们,等待我们绽放的那一天!还有操场边上的那两棵大雪松,他们如今都快要超过二楼了!每年的冬天,在其它植物的树叶枯萎凋零的时候,他们却依然郁郁苍苍地挺立在那儿,真是岁寒知松柏啊!
我们的学校虽然没有旅游景点有名,但是,它在我的心中是最美的!