我钦佩倪老师对我们一丝不苟的认真态度。就说那一次吧,倪老师讲完一道难题,让一个同学重复一遍,她微笑着对平时表现一般的\'金苏闽说:“金苏闽,这一题就由你来答吧!”金苏闽慢吞吞地站起来,呆呆地站在那里,抓着头,半天说不出话来。老师说:“坐下。我要再讲一遍。”说完,倪老师又把这道题讲了一遍,直到大家都会了为止。
我感激倪老师对我们像母亲般的关心。记得上一次,我腹泻了,早上我去学校上学,刚进教室,倪老师见我的脸色不好,就关心地问我说:“马遥,你怎么了?是不是生病了,脸色也不好。”我说:“没事儿,我只是有一点儿拉肚子。”可是倪老师还是不放心,还打了几个电话,给我妈,可没能联系上,倪老师急得直跺脚,她担心我坚持不住,就给我倒了一杯水。水刚刚喝完,我就哗地一下,吐了一地,倪老师又赶紧叫人清理我吐的东西,还不停地问我怎么样了。然后又倒了一杯水给我喝,我肚子虽然空的,但是我的心却暖暖的。
倪老师成了我心中永不灭的灯,最美丽的风景。