高高的鼻梁,黑发中夹杂着几根银发,黄黄的皮肤,高高的个子,身体很强壮——他就是胡老师。
时光如流水。记得刚刚上四年级,上课的时候我开小差,胡老师那炯炯有神的双目盯着我看了一会儿,我就不好意思的低下了头。过了一会儿,我调整好心态,继续坐端正了听老师讲课。讲完课之后,胡老师让我们完成课堂作业。我正在认真地做着课堂作业,胡老师轻轻向我走来,用他那双温暖的大手抚摸着我的头,语重心长地对我说:“下次可不要再开小差了哦!”我听后先是微红了脸,继而点了点头。虽然我很紧张、害怕,但我却觉得有一股前所未有的暖流直达我的心房。我心想:“胡老师这么平易近人,我可不能让他失望啊,一定要能够自控的好学生!”他那些语重心长的话语让我深受启发,至今依然回荡在耳旁。
过了几天,胡老师就发现了我的特点。如果他上新课,我就会极度认真听讲,仔细思考,反复探究。于是,他经常找一些稍难的题目让我做,当我做不出来的时候,他再细心地教我,让我一步步拔高,让我对未来充满自信,让我憧憬未来。
这就是平易近人、和蔼可亲的胡老师,我很崇拜他,他可很“得人心”哦!