那天,下雨了!我淋着雨回到家。妈妈在家。
“妈,我回来了。”我有点不高兴的说,因为妈妈在家也不来接我。
“嗯,桌子有饭菜,自己吃。”妈妈就丢下这句不再说一句话。
“嗯,我今天可以迟一点去上课,其实我可以和你们一起吃饭的。”我担心的说,因为不知道妈妈怎么了。
“不用,你吃了,就去上课吧。”妈妈再次否定了我的问题。
……
“我吃饱了,我走了。”我知道自己那么早去上课,只能在门口等,不过我想是因为这次我数学考砸了,排名一定也随着这个一掉掉到这个深不见底的深洞里。
“女儿,怎么比以前更早去了呢?”父亲用温柔的语气问我。
“没。”我撒着慌说。
“你得,都不知道你在学校干什么?家里那么乖,学校见不得有……你呀!现在是爱学不学对吧!真不知道你现在怎么想,你看我们天天早出晚归的,你倒好天天都玩!天天带着这么多书,有没有看。”妈妈到着我的面,把她的心里话全都说出来了。我二话不说撒腿就跑。
我怎么能把怎么伤人的话不放在心里,我在四楼的楼梯上,坐在那,面对这墙壁想了很多:为什么自己努力不被你然同,我一直以为你一直相信我会相信我到底。可每次都是我想的很完美,却得到的是越大的悲痛。
我哭着去学校。因为太早没有人,我跑到卫生间把自己的眼泪擦干净。但就在这是我却无意间听到了两位老师的对话。
“你说,现在一科不和其他科不均,嘿,难啊!想要进步难啊!”一位老师说。
“对啊!”另一位老师附和这说。
“难道真的没有救了吗?”我自问的说。
“努力!相信自己能行!不管别人怎么说只管自己的努力如何!!”我自我激励的说。
……一个月就这样过去了。
“没有!一切都没有,自己努力了,可最后……!”我失望的说着。
“你呀!(此处省略妈妈的伤人的话)”妈妈生气的冲我骂着。
我又哭了。
“成绩真的有怎么重要吗?连从不骂我的妈妈也爆发了!成绩真的有怎么重要吗!!!!”我大声的冲镜子中的自己发火!
成绩怎么就可拿来衡量一个的努力呢?