7月26日,飞机扇动着它巨大的翅膀,载着我来到了一个新的国度,那是一个绅士之乡——英国。
与友好家庭见面之前,我的心巾亮起一连串的小问号:他们是白人还是黑人?高还是矮,胖还是瘦?男孩还是女孩?终于,我见到他们了!一位姐姐:棕色的眼睛,金棕色的头发,白雪似的肌肤,花瓣一样的嘴巴,还有一个和她声音一样好听的中国名字“韦莉”。他们家还有一个小男孩,竟然还咬着奶嘴呢!有这两个活泼可爱的孩子,自然还有一位和善的妈妈,Lisa。
参观大文豪莎士比亚故居时,一迈进那个布满华丽挂毯的房间,我立刻感觉自己回到了久远的16世纪。满屋木头的味道,让人有一种身临古代的感觉。阳光从天窗投射下来,一屋子的星星点点,我感觉自己仿佛坐在温暖的壁炉旁,读着一篇篇莎土比亚动人心弦的文章,穿过历史的长河,体验“罗密欧与朱丽叶”的伤感,见证“哈姆雷特”复仇的火焰……莎士比亚在粗糙的牛皮纸上,留下了一段段难以磨灭的记忆。
游览了一整天,我已是汗流浃背,连肚子都在大声抗议了,我焦急地等待着Lisa妈妈。刚到5点钟,Lisa妈妈就开车来接我了,真守时啊。一路上,我盼望着早点到家,可以美美地饱餐一顿。一到家,果然是丰盛的一桌子菜,中国菜、西式菜、水果……我吃得好饱好饱,不时地打着饱嗝。洗完澡,我刚准备躺下,韦莉跑来叫我们去跳蹦蹦床。英国的小孩真厉害啊,跳得花样百出,姿态千变万化,让人目不暇接,连普通的蹦跳也能跳两三米高呢!天色慢慢暗下来,我们都疲惫不堪,韦莉似乎精力越来越旺盛,还在一个劲儿地跳着,嘴里还一直唱着歌,活像一只小鸟在大森林里自由地飞翔。
相信大家都知道杜莎夫人蜡像馆吧,这可是我一心向往的地方。听说那儿的蜡像十分经典,只有扬名于世的人物才能制成蜡像。到了蜡像馆,车还没有停稳,我就迫不及待地站r起来,恨不得一步就跨进这座巨大的蜡像人物馆呢。一进大厅,栩栩如生的明星蜡像呈现在我的面前,形态各异,简直跟真人一模一样。在“加勒比海盗”群像面前,同学们纷纷合影,想象着自己也是他们中的一员。特别是看到大家心中的偶像——超人,同学们欢呼着冲上前去,摆出各种各样的姿势,留下最美的影像。咦,后面“隆隆”的声音是从哪里发出来的呢?我转头一看,竟然是绿巨人!蜡像馆的行程很快就结束了,我们仍然依依不舍。美妙的蜡像艺术让我们如痴如醉,它还给了我们与世界巨人们难得的“零距离”接触的机会呢!
曼联足球!这本是让男孩子痴迷的东西,竞也深深吸引了我这么个小女孩。那天去“曼联”足球场,男孩子们一个个兴奋得手舞足蹈,女孩子们也被他们传染了,大家一个个都像充足了气的足球,蹦蹦跳跳地进了大门。“曼联”足球场的外形十分壮观,几个冲天柱顶天立地,整片球场占地面积很大,像一片绿色的海洋,一张张座位围着草地,红、黑、门三色交织在一起,形成一个个奇妙的形状。在阳光的照射下,绿茵场被晒得油亮油亮的,格外清新。站在场边,我想象着足球明星们在这片草地上奔跑、跳跃,顿时对这一片绿茵场肃然起敬。通过那位健康而有活力的白发导游爷爷的热情讲解,我知道了7号贝克汉姆,8号鲁尼等等。他还带我们参观了贵宾休息室,随着他的讲解,我们仿佛看到母子一起为父亲加油的温馨场景……足球告诉我们,足球既是锻炼身体,也在磨练意志,它会让我们变得更加刚结和坚强!
夜晚,当月亮带着星星在夜空散步时,我Ⅱ亨着小曲,站在月光下,心巾默念:爸爸妈妈,星星已经传达了我的快乐,你们收到了吗?