清明节,我们带好行囊,穿戴整齐,坐上了去徐州的车。
公共汽车在飞快地行驶,不一会儿,就到了徐州,我们改乘35公交车,向云龙山进发。半个小时后,我们到达了目的地,一到入口,我就像兔子似的跑进了“山西会馆”。
我到会馆里面看了看,呀,那里的雕像不是“十八罗汉”“观音大士”“如来佛祖”,而是三国时期威扬四方的关公——关羽。我迷惑不解,心想:别人都信奉神仙,怎么这儿信奉关公呢?看了两旁的解说,我才恍然大悟,原来,关公非常善良,常做为民解忧的好事,所以,人们都把关公当成招财进福的财神供奉着。因为关公的善良威震天下,人们都来这里祈福,我看到许多大人小孩都在那里烧香祈求关公保佑。
而后我们沿着山路,到了放鹤亭。听爸爸说。从第一节石阶开始,向上走380米就可到达观景台。我一听,可来劲了,便拉着哥哥往前走,想尽快赶到那里。我们爬呀爬呀,累出了一身臭汗,终于到了观景台。“唉呀,我的妈呀!什么观景台?一个破亭子加上几张石桌、几把石凳,有啥看的?”我对爸爸妈妈大叫。妈妈叫我往下望,啊!我惊呆了,下面的云龙湖静得像一面镜子。湖面上还浮着无数个小点一样的东西,我猜想那一定是游船。我忍不住,便缠着妈妈去那里。
我们便坐上缆车,在缆车上,我的手拽住扶手,唯恐掉下去,说实话,我当时紧张得就连身下的美景也没顾上欣赏。