星期六的上午,我早早地起了床,因为我今天要去徐州采风。
我兴致勃勃地上了车,找到了自己的座位,怀着喜悦的心情向远方驶去。两个小时以后,我们到了有着灿烂文化的古都——徐州。
首先,我们参观了淮海战役烈士纪念塔,塔高38.15米,是一九五九年四月四日由国务院决定在江苏省徐州市兴建,一九六零年四月五日奠基,一九六五年十月一日建成开放。上面几个字是毛泽东主席亲笔题写的 “淮海战役烈士纪念塔”,旁边墙壁上刻着三万多烈士的名字。
然后我们去了博物馆,那里用橡胶做的人很逼真,那里还有古代的枪、炮、手**、担架、衣服,还有很多东西。我们又去看了战争时期用的炮、导弹,还有战斗机。战斗机就像庞大的巨人。
中午时分,我们去饭店吃了一顿香喷喷的饭菜,然后我们又参观了龟山汉墓里的兵马俑、古代的陶器、瓷器和古代王后的棺材。
最后我们去云龙湖公园玩了一下,那里的湖可美了,就像仙子住在里面一样。
今天的收获可真不小,我知道徐州是有着悠久文化的城市。