天柱山的四季作文
好不容易盼来了暑假,可是爸爸妈妈都要工作,没有时间陪我玩。暑假的最后一天,爸妈终于腾出时间,带我去游天柱山。
那天一早,爸妈驱车带着我和哥哥、舅舅和姨妈一行六人来到安庆境内的天柱山脚下。哇!山区的空气不但格外清新,景色也十分秀丽。只见连绵不绝的青山苍翠欲滴,山腰处云雾渺渺,仿佛到了仙境。
我正陶醉着,忽然间下起雨来,这该的天气!无奈,我们穿上一次性雨衣向山上爬去。一路上,我的心情既害怕又兴奋,害怕的是:山上的石级很陡,旁边又没有铁链,让人觉得胆战心惊;兴奋的是:天柱峰离我越来越近了,像一位披着轻纱的神女,即将缓缓揭开她的面纱,呈现在我眼前。
一路上,霹雳石、八戒听经等奇观都没能让我停下脚步,因为我想尽快爬到峰顶,人们不是常说“无限风光在顶峰”嘛!可是老天偏偏和我作对,雷电交加,下起了倾盆大雨,为了游客的安全,通往山顶的路被封了,我懊恼极了,悻悻地下了山。
因为没看天气预报,这次旅游不是很尽兴,但是雨中游山也别有一番情趣哦!
旅游是我课余生活不可或缺的一部分,它可以让我四处欣赏大自然的美景,感受祖国的大好河山是那么壮丽!那么雄伟!