天柱山的四季作文
暑假的一个周六早上,时间还早,妈妈叫醒我的时候我正在做一个甜甜的梦。马上想起来今天要去天柱山,赶紧穿上衣服。我起床后,很快就做完了所有的准备,和爸妈一起下楼了。我们三个上车,爸爸开车去天柱山。
在路上,我一边看着路边的风景,一边和妈妈说笑。不知不觉,我们来到了天柱山景区门口。爸爸把车停好,妈妈买了票,我们上了观光巴士,开始上山。
我们下了车,去了爬山的入口。我抬头一看,这里的山真的很高!然后我们径直上山。爬了一段时间,爬不动了。我坐在旁边的石头上休息了一会儿。我看见一块大石头。这块石头看起来像一头大象。在母亲的鼓励下,我们继续向神秘的山谷攀登。神秘的山谷有一英里长,洞的上方和下方都有洞,洞内有天空,洞外也有洞。最神秘的是三宫:逍遥宫、迷宫、龙宫。进入逍遥宫,看到的构图很黑,岔路口很多。
逛完逍遥宫,我们去了迷宫,在那里我们走不出光明之路,却可以走出黑暗之路。此时的我早已忘记了自己的疲惫,兴致勃勃地一边走一边和爸爸妈妈合影。
我们还去了龙宫。如果一个胖子来了这里,会是最痛苦的,旅行会很困难,因为山与山之间的差距很小。还好我们家不胖,所以很顺利。我们继续攀登,看到了一座名叫龙隐胡晓克利夫的悬崖。龙吟虎啸崖位于天柱峰以南,西起飞来峰,东至吴志锋,全长1000多米。悬崖高耸入云。悬崖边一年四季烟雾缭绕,苍松涌动,风如虎啸龙吟。我们终于登上了天柱峰,我欢呼雀跃。我看见对面的山顶。此时山风大作,山中云飘忽,远山忽明忽暗。风景真的很美,很宜人。
晚上,我们不情愿地下山了。这时,虽然我的腿几乎走不动了,但天柱山的美景让我很庆幸你来了。