关于写愚公移山的作文
最近我读了《愚公移山》这个成语故事。这个故事讲的是很久很久以前,有一个年纪差不多有九十岁的老人,名叫愚公。他家对面有两座大山,愚公他们每次出门很不方便。
有一天,愚公召集家里的人商议,要把大山铲平。全家人听了愚公的话都点头表示赞成。于是,他们在愚公的带领下积极地干了起来。
愚公邻居看见了说:“你年纪那么大了,拿一块小小的石头都很费力,还想搬动整座大山,你太自不量力了!”愚公回答说:“即使我了,还有我的后代,子子孙孙没有穷尽。可山不会在长高了,还怕挖不平吗?”就这样愚公他们干了很多年。天帝听了非常感动,就派了两个力气很大的神把山背走了。
读了这个故事,使我懂得了不管做什么事情,都要持之以恒,不能半途而废,要不然什么事情也做不好。