橡皮泥是我小时侯最爱玩的玩具。它有五颜六色的色彩。有的还带有淡淡的清香,令人陶醉。更令人兴奋的是刚买回来,有的盒子底部还有一个图案让捏造者拿着橡皮泥去印出它的形状,盒子里面还有各种形态的印章,如:猫眯、狐狸、大白菜等,让人忍不住都要去印一印,捏一捏。有的里面有8种不同颜色的橡皮泥,有的只有6种不同颜色的橡皮泥。有时,盒子外面还附有一个圆柱体的小滚筒,让你在橡皮泥上任意滚动,让橡皮泥更加的平整。
我最爱的是捏橡皮泥。在一次同学的生日中,我与她一起玩耍,忽然,她拿出一个圆形的塑料盒子,外面写着“橡皮泥”三个大字,我惊喜的跳了起来。这时,他提议说:“我们来一个动物大聚会,好吗?”我大声地说:“好!”我们便开始行动了。我拿起了一个红色的印章,上面有一只可爱的小花猫,我兴奋极了,拿起一小块黄色的橡皮泥搓成了一个圆圆的小球,往印章上一印,哇!小花猫的头印好了。我便想:这好象缺点什么?对,一个完整的身子,还有一件漂亮的衣服和鞋子。想着想着我便开始动手了,左捏捏,右捏捏,终于大公告成了,瞧着这只小花猫,我心里别提有多高兴了,他真漂亮,黄头发,白裙子,红鞋子,真像一位小公主。
瞧!我的同学已经把桌子做好了,“猫眯夫人”开始用餐了,这时,我学着小二的声音说道:“夫人,菜来喽!是您喜欢的‘辣椒炒鱼’,‘白菜炒鱼’!还有一杯‘红酒’。”我心里想:啊!一顿上等的美味佳肴诞生了,如果再加上一朵玫瑰花,那该多好哇!说干就干,这不,一朵玫瑰花就大公告成了!
哎!时间过的真快,一下子就到了吃午饭的时间,我便与同学匆匆告别了!
现在,我有好久都没有去商店逛了,所以有好久都没有看见橡皮泥了,有时帮妈妈洗菜,都把菜当成橡皮泥捏起来,如果不是妈妈叫我,恐怕菜就要被我捏糊了。好希望时间能够倒流,回到那个快乐的我。
我爱橡皮泥,我要捏出最好的菜肴给太空人员吃,不过,我知道那是不可能的,因为他吃了,就会消化不良,“了了的”。
橡皮泥我爱你,你是我的“好朋友”,但你更是我童年的一个美好的回忆!