一年级小学生打乒乓球作文
我爸爸还给我说,我们中国人的爆发力没有别的国家人员爆发力强,我国在足球、篮球方面没有别的国家强,但我国在乒乓球比赛中取得了很多的荣誉。奥运冠军、乒乓球大满贯得主,就是我国运动员邓亚萍阿姨,邓亚萍阿姨在14年的乒乓球运动生涯中,共拿到18个世界冠军,她在乒坛排名连续8年保持世界第一,是乒乓球历史上排名“世界第一”时间最长的运动员。我很敬佩邓亚萍阿姨,我要向邓亚萍阿姨学习。
我们一家人都喜欢打乒乓球,我们经常去乒乓球活动室打乒乓球,有时我们还会进行一场比赛,爸爸和哥哥都技术高超,他们比赛时特别激烈、不分上下,我哥哥还会打削球,我特别佩服他。我和妈妈打的都不算太好,但我们会努力学习,我喜欢我们一家人在一起打乒乓球。
乒乓球对我们有很大的帮助,打乒乓球会提高我们眼睛的敏捷度,增强手腕灵活,健身、增强智力和提高学习效率,对肢体、反应、灵敏、协调、心肺及大脑起到很好的锻炼作用。
打乒乓球不仅能为国争光,还能增强体质,丰富我的业余生活,我喜欢打乒乓球。