早上,我们就登上去济南的动力车组——“和谐号”火车。一上火车,我就感觉到火车上很干净、很凉快,椅子也很高级,后靠背既可以调到最前面,也可以调到最后面。尤其是火车上的洗手间,特别的漂亮,洗手的水龙头是自动出水的,用的洗手液也是自动出的,洗完手还可以用吹风机吹干手。我喜欢坐火车,在上边很舒服,很可惜半个小时左右就到济南了。
我们先坐公共汽车去了大明湖,去饭店简单吃了点饭后,我们就买票进园。大明湖可真大啊!一眼望去,全是碧绿的湖水,好象有我们张店公园的4个那么大,我们从南门进去,照了很多相,又参观了辛弃疾纪念馆,后来我们想坐船去儿童乐园。坐船一上岛我们就发现我们错了,我们来到了历下亭,已经在湖中央了,什么地方也去不了。没办法,我们只好看了一会儿,又坐了一次船,我们来到儿童乐园。儿童乐园玩的东西可真多啊!我让父亲带我去坐过山车,由于去年去潍坊富华游乐园的时候因为身高不够1。4米没坐觉得很遗憾,所以这一次一定要尝试一下。坐上过山车,刚开始的时候还好,慢慢地爬到19米高的地方,接着很快的直冲下来,我有点后悔坐了,可是坐在上边没办法,只好和父亲的手紧紧的攥在一起,接着又左转右转,感觉内心里很不好受,就在我心里承受不了的时候,过山车终于到站了。这是第一次体验这么刺激的东西,不过我以后不想坐了。
出了大明湖,我们又步行去了趵突泉。因为天旱,趵突泉的泉水已经不喷了,但是游人却还是人山人海,人们都在那里忙着照相。泉水是济南的灵魂,没有了喷泉趵突泉感觉也没多大意思,只是一湾水。倒是李清照纪念馆不错,那里有宋代女词人李清照的塑像和有关她的介绍,她美丽又有才华,曾经写下了豪迈的诗词:生当做人杰,亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。我们出园后就是泉城广场,泉城广场也很大,有张店中心广场的两三个那么大,里面的标志就是一个四十米高的泉标,父亲说是一个隶书的“泉”字,是济南泉城的象征,颜色是天蓝色的,还有荷花音乐喷泉,我都很喜欢。