可是,眼皮已经把两颗黑宝石似的眼珠压到了最下面,好像已经非常困了,在眼睛的下面,有一颗尖尖的小鼻子,似乎想一颗小豆子粘在了他的脸上。在鼻子下面,有一个弧形的大嘴巴,嘴巴张得大大的,好像在大声念书呢,可是,一看到这嘴旁的口水,你又会想到他在说:“哎呀,困了,回家一定要睡一个回笼觉。”在脑袋的两旁有一对小巧的耳朵,一看到这对耳朵,你就会觉的这个小和尚一定很聪明。在他身上穿着银灰色的褂子,两只灵巧的小手拿着本银灰色的书,在这本书旁边,还有三本颜色各异的书。他穿着一双乌黑的鞋子,在鞋子上,还有三个通风口,似乎他的脚很热呢。他盘腿坐在一个巨大的书本上,在书本上写着“学无止境”四个字,这四个字一直激励着我学习。我非常喜欢这个小和尚,因为他幽默的表情非常惹人喜爱。