清晨,整座森林都在乳白色的薄雾的包裹下,显得那么宁静、那么安逸。我漫步走进这寂静而又和谐的深林,不禁放慢了脚步,但愿我的脚步轻一些,在轻一些,可一定不要惊扰了这沉睡中的森林。
不久,太阳懒洋洋的张开了双眼,刚刚还在的薄雾,便躲了起来。薄雾啊!为何你们可以与明月共赏璀璨的星空,却不能和森林一起享受这难得的日光浴呢?初升的太阳照耀着高耸入云的古木,在高大森木的遮蔽下,古寺依然沉睡在幽暗之中,像个深藏不露的隐士。
看吧,顺着这蜿蜒曲折的羊肠小道向密林深处看吧,没有多少人知道那密林深处的秘密。看着这令人舒适安逸的景致,闻着这令人心旷神怡的的清新空气,一种想长居深山的念头在我心底油然而生。
密林的深处,小路的尽头,被花木浓荫覆盖着的禅房,是那么的幽静。令人看不尽,猜不透……
山光明净使野鸟欢悦自得,它们个个站在枝头,唱响那动人的歌曲,响亮而又不打破山林里原有的宁静,反倒让寂静无趣的山林显得更有生机了。
深潭的倒影,随着水波荡漾,使人觉得心境空灵,仿佛来到这深山以后,心里原有的那些杂念都化作那清晨的薄雾随风飘走了,脑海里顿时只剩下那山林的美景。
不知怎的?各种声音在此刻全都沉寂,只有钟磬的声音在空中回荡。悠长的钟磬声在万籁俱静之中带来深远的禅意,是人的心灵欲加沉静……