清晨,一声鸟鸣,唤起了我。轻轻地坐起,看向了窗外,阳光甚好。我不禁心中一阵欢喜,将走出了屋子。四处走着,不知不觉地来到了山中的古寺。
初日,红着脸,从山的一边缓缓地翻过来。红色的光芒在薄雾中洒向了大地。我不禁深深地呼吸了这新鲜的空气,不禁觉得心中十分的舒适。不禁推开了门,悄悄地走了进去,两旁的竹林在初日下,显得是那么幽静。可谓是“清晨入古寺,初日照高林。”
走过了竹林,一条曲径的小道直通向一片幽静,我轻轻地走在这小路上,周围一片安静,偶尔有几声鸟叫传入我的耳中。我不禁赞叹,这真可谓是幽静。
小路的尽头是一个禅房,四周种满了鲜花,树木。各种各样的,似一个拥有奇树异花的皇家园。禅师似乎离开了,只留下一座空房隐没在花木之间。真可谓是“曲径通幽处,禅房花木深。”
走出了这园子,抬头向前看,一座青山,飘渺的雾萦绕在山腰,绿树将整座山打扮得充满生机,鸟儿快乐的在这里歌唱。远处的一潭绿水,不禁让人感到了心中一阵顿消杂念。真是“山光悦鸟性,潭影空人心。”
我低着头走回家的路上,周围一片静寂,远远的地方,传来了一声醇厚的钟声......