二年级写登山的作文
卧龙峰在我的家乡广西罗城可谓是一座小有名气的山峰,因为它山势险要,山路陡峭,有很多人都想登上它,但都望而却步。我从来没有想尝试登上它,但是我却登上了这座名峰。
记得那是星期六,爸爸说要带我去爬卧龙峰,我很兴奋,但又有一点顾虑,因为爬上卧龙峰的人都说很难爬。经过几十分钟的车程,卧龙峰到了,卧龙峰果真名不虚传,只见连绵不断的山脉酷似一条巨龙,山脉中的接近垂直的登峰路就像龙骨,路的尽头是一座像极了龙头的山峰,那就是大名鼎鼎的卧龙峰,卧龙峰也因此得名。
我和爸爸蓄势待发,开始登山了,我们比赛看谁先登上它,我一路小跑,没想到才跑了几十米我就感觉快喘不过气来了,我坐在石阶上休息,爸爸不慢不急地追了上来,然后语重心长地对我说:“登山不能太急,那只会耗费体力,要一步一步地爬。”我听了爸爸的话后决定采用先跟,后超的战术,到最后再超越他。又走了二十几分钟,我们才爬了半山腰不到,看着还有这么远的路,我开始打退堂鼓了,这时爸爸似乎看出了我的心思,便说:“既然爬到了这里,再原路返回岂不是半途而废?”听了爸爸的话,经过了一番思想斗争后,我决定继续往上爬。登呀爬呀,又一小时多过去了,第二高峰终于近在咫尺了,继续爬,不停步,我们终于登上了第二高峰。
第二高峰的视野并不好,我们打算一鼓作气登上第一高峰——卧龙峰。我们继续向上走,相比第一段路,则去往卧龙峰的路更为险峻,更为坎坷,不少的人都知难而退,但我们都昂扬着斗志,决定了就不能退缩。又艰难地迈出了几百步后,终于胜利在望了,这时的我早已精疲力竭,脚已经软到不听使唤了,看到爸爸马上要追上我了,我突然就来了劲,像一辆加满油的汽车,向着终点线冲刺。
“耶,我上来了,我赢了!”我高兴地大叫道。这时我瘫坐在山顶,俯视着整个罗城,果真不同的高度不一样的风景。此时的罗城就像一个大盘子,飞驶的车辆犹如一个个火柴盒,行走的人们则像小小的蚂蚁。望着半山腰那片仙境般的云海,我不禁想,人生的高度不就如此吗?只有不断地挑战尝试,才能攀登人生的高峰。回望那些困难,它们就像小小的蚂蚁,只有知难而进,才能把它们都迎刃而解。