二年级写登山的作文
暑假的一天,爸爸为了履行自己的诺言,决定带我去登大云山。一大清早,我们全家就乘车来到大云山脚下。远远望去,晨曦中的大云山苍翠欲滴、高大雄伟有一种快把天都要撑破的感。天上一朵朵,一层层的白云,好看极了!我们顺着山路向上攀登。弯弯曲曲,坑坑洼洼的山路边是层层梯田和千奇百怪的石头。那数不清的石头,有的像乌龟,有的像蛇头,有的像桌子,还有的像南瓜,真是千姿百态,栩栩如生。:偶尔有一两只山雀栖息石头上旁若无人地放声鸣叫。受到惊吓后,忽然一飞,钻入了不知名的花丛中,寻也寻不到了,留下一些五彩缤纷的花瓣和没有熟透的野果洒落在地面上。路上,我们遇到一位老爷爷赶着两头黄牛往山上走。我不解地问老爷爷:“老爷爷,您为什么把牛往山上赶?山上有田吗?”“是的。”老爷爷说。“山上哪来的水呢?”老爷爷说:“山高水也高,怎么会没有水呢?”果然,刚转过一个山头,我们就看到了山腰的梯田和哗哗啦啦的流水。老人还告诉我们山顶上有一个仙水洞,洞里一年四季泉水奔流不息。
天越来越热,路越来越陡。我汗流浃背,脚上像负着千钧重量,每走一步都是那么艰难,我真想放弃,可又担心爸爸妈妈笑话。爸爸好像看出了我的心思,“山上不远处有水喝,要想喝到水,还得拿出毅力来。”我们继续在“之”字形的山路上不停向上攀登。偶尔望望山下,真让人发怵!山路太陡了,让人感到脚在发抖,好像一不小心就要从山上掉下去。此时,我把上衣全部脱去、在内心不断告诫自己;坚持,坚持,再坚持,不到山顶决不罢休!走着走着,突然感到有一丝凉风迎面吹来找抬头一看,山顶终于离我们不远了。我仿佛看到了希望,加快脚步,来到了三清‘。三清宫是一个道观,道观前有一个水井,井水清澈透明。我赶紧拿起水瓢舀水喝。啊!真是翻润爽口,沁人心脾!据说,这儿的水喝了之后能够驱除疾病,长命百岁。水太好喝了!我和爸爸喝得肚皮实在装不下了,还用水壶灌了满满一壶。就冲这井里的水,我也觉得夏天爬大云山值得。
我们继续往上走厂约五一步台阶,就来到了山顶。皿望四周,真有一种“极目楚天舒”“一览众山小”的感觉。铁山水库就像玉带一样盘在山脚下。金碧辉煌的祖师殿坐落下山顶上。真是雄峙楚天,待时欲飞!望着这样的青山绿水,我真舍不得离开。吃过午饭,天上飘来儿点雨锉,我们决定下山。上山慢,下山却很快,不知不觉就来到了半山腰,同望大云山顶已笼’取在云雾之中,显得别有一番情趣!
夏天登山可真有趣!