雨停了,我和妈妈去买菜,在路上看到好几只小蜗牛,正慢悠悠的过马路。
我走上前仔细观察,发现每一只蜗牛都背着一个大大的壳。就像是一个大家族一起去旅行,都背着一个大大的房子呢!可是他的眼睛哪去了呢?哦,原来他的眼睛就是他的触角啊!
他爬起来可真慢呐,就像一位老大爷。蜗牛爬行的时候他的触角会使劲地往前伸。我发现它每爬过一个地方,那个地方就会留下一道黏黏的液体。
我正好奇,为什么蜗牛总喜欢雨后出来?妈妈告诉我说,“因为蜗牛喜欢潮湿的地方。”
真想不到一只小小的蜗牛都有好多知识,大自然还有好多新奇的动物等着我们去发现。