高考作文答题卡扫描出来有格子吗
有些人说这不公平,因为这是导致应试教育的根本原因,学生们必须要每科成绩都好才能进入一个号的大学。这对那些某个专业有才能其他专业不怎么样的学生来说不公平。然而,我认为现行的高考制度对大多数学生来说是公平的。
高考只要生学习好,那些来自权势和富裕家庭的学生并没有得到特别优待。它给了那些来自贫困家庭的学生接受高等教育的机会,帮助他们改变出生于贫困家庭的命运、这些学生可能输在了起跑线上,但是高考制度给了他们第二次机会,让他们与其他人在同一条线上起跑。
而对于那些某专业有才能的学生来说,高考制度也给了其他的解决方案。它授权给高校自主招生。如果该学生足够优秀,他她会努力进入到这个学校的。
所以,在当今的教育环境下,我认为高考制度是公平的。
高考作文答题卡扫描出来有格子吗【四】
答题思路:
(1可能在开头一段的尾句总说:
(2可能在中间每个大段的开头一句:
(3可能需要自己根据每段段意概括。
高考作文答题卡扫描出来有格子吗【五】
做这样的题目,要分析列出项,再对照它们续写空缺项,做到角度一致。主要方法是按照古代的起、承、转、合的结构方式答题。