亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
平时有些话总是不敢当面和你们讲,总是藏在心里,今天,就借着这个机会一吐为快吧!爸爸妈妈,谢谢你们陪我走过了将近xx年,这xx年里,我知道,我的某些行为。某些话都深深伤害了你们,至今想起,我仍然很惭愧,但请你们相信,我是无心的。妈妈,从一年级到现在毕业班,我的成绩总是名列前茅·数一数二的,每当我拿着奖状到你面前时,您总是面无表情,甚至说一些让我心痛的话,每次,我总是在角落里默默地哭泣,我的心真的很痛很痛。您经常在别人面前说我,说我不懂事……,这不说,只要我说错一句话,或是干了什么你不满意的事,您常常瞪我,甚至在我的朋友面前,妈妈,我也有自尊的。爸爸,在我和姐姐两姐妹里,您溺爱于我,当妈妈教训我的时候,我哭泣的时候,第一个想的是您,你和妈妈夜以继日地赚钱,来供我们上学,我知道,您只是个货车司机,很苦很苦。但那天妈妈说的一句话,真的使我很伤心很伤心,妈妈说:“你爸爸说,生你烦我,我看是真的。”听了这句话,我犹如五雷轰顶,心情降到了谷底,我希望您告诉我,这不是真的,即使是谎言也好。
每当姑姑阿姨们问我:“你喜欢爸爸还是妈妈?”我总是毫不犹豫地说:“我都喜欢,如果只选一个,我不会选。”之后他们就哈哈大笑,夸我懂事。事实如此啊!爸爸妈妈,我真的很喜欢你们,真的,从我7岁以来,每年的生日愿望我都许一模一样,就是:“希望爸爸妈妈,姐姐奶奶,和我身体健康,万事如意,可以不用赚钱,就能住洋房,开洋车,可以长长久久地在一起。”在别人看来,这也许很幼稚,很愚蠢,但这是我发至内心的,不管是十年后,二十年后,我还是照常会许……爸爸妈妈,我知道你们很爱我,很疼我,知道你们为了我操尽了心思,“打是疼骂是爱”这句谁也改变不了,我永远爱你们,这也是谁也改变不了的事情。爸爸妈妈,原谅我,原谅我对你们的不敬,相信我,请再一次地相信我,今后,我一定会改的。