有一天,我突然发现它在窝里下了一枚鸡蛋,我惊喜不已,从那以后,我更加细心的照顾它了。但好景不长,妈妈对我说:“什么时候把鸡拿去农贸市场了。”听到这个消息,我惊讶极了,便央求妈妈道:“小骄骄可以下蛋,你可不可以不它?”“但是鸡的味道不好闻,打理起来也很繁杂,另外叫声会影响邻居……” 妈妈的理由让我无法反驳,唯有好好珍惜和小娇娇相处的时光。
终于,这一天还是来临了,妈妈告诉我:“等会儿爸爸回来的时候,就会把鸡拿到农贸市场掉,你赶快去和鸡告别吧!” 我一听,就以最快的速度跑回家,准备带小娇娇去散最后一次步,和它说最后一次话。
我抱着小娇娇下了楼,把小娇娇放到了草地上,蹲下来告诉它:“你等会就要被了,你不要怕哦,你一定要记住我的名字,如果下辈子我们能再遇见,一定要记得我…… ”小骄骄用一种复杂的眼神望着我,好像它已经知道自己将要被了一样。我对它说完了,它又照样吃虫、刨土。我看着它,觉得每一秒都显得那么珍贵。
时间总是过得很快,不一会儿,爸爸下来了,我轻轻地摸了一下小娇娇,就让爸爸把它抱走。没走几步,我转过头对爸爸喊道:“爸爸,你让鸡的那个人轻一点,不要让小骄骄觉得很痛!”一说完,我立刻就转身跑回了家,因为我的眼泪已经不受控制地滴落了下来。回到家,我大哭了一场。后来爸爸告诉我小骄骄被的时候不仅没有乱动,连叫都没叫,我想小骄骄一定是听懂了我对它说的话。
我的小娇娇,它永远留在了我的心里,和它在一起的时光,我将永远也不会忘记。