我有一个同桌,人称“蒋小胖”,看著名字,呈现在你眼前的一定是个大胖子。没错,我同桌是个胖子,手臂有我的两倍粗,耳朵超大,一双大眼睛中透出的魅力足以把人“迷倒”。他时不时闹出些搞笑的事情,同学们也经常拿他的体型开玩笑。
有一次,体育老师让大家去称体重,称完后让大家报出自己的体重。到了小胖同桌,只听老师报道:蒋舒逸!“刚才还开朗的小胖顿时不说话了,”蒋舒逸!“老师不耐烦了。同学们都回过头,期待一个惊人的数字被报出,几分钟过去了,小胖”至不渝“,不开口,我无可奈何地报出了他的体重:”七十九!“”哈哈哈哈哈……“全班哄堂大笑,只见小胖羞的满脸通红,可以到中午他依旧大吃大喝,全无一副要减肥的样子。
记得那天中午,老师给我们讲了什么是”偏见“,还讲了一条广告,叫”宽度成就高度“,老师问我们这条广告除了可以形容汽车外,还可以形容什么。正确答案是可以形容人生,充实的人生就是”宽度“,钱涛听到”宽度“后和我说:”除了形容人生,还可以形容你同桌,你看他才有“宽度”。“不料此言被小胖听到了 ,下课后,钱涛吃了顿”竹笋炒肉丝“,他那身子压在谁身上谁倒霉啊!小胖为此事气得满脸通红。
说了这么多,差点忘了介绍他的名字了,他叫蒋舒逸,为什么叫蒋舒逸,大概是他父母希望他可以过上舒服、安逸的生活吧!
看,这就是我的同桌,蒋舒逸!