有关可爱的波斯猫作文
我家有只波斯猫,是爸爸从俄罗斯带回来的。因为它的眼睛常常咪成一条线,所以我叫它“咪咪”。咪咪的毛是金色的、毛茸茸的。它的眼睛像黒珍珠一样明亮,粉红的鼻子下有一张小小的嘴巴,可爱极了!
一天,我把“咪咪”爱吃的鱼头丢在它的食盆里。由于用力过大,“啪”的一声把正在熟睡的咪咪给吵醒了。“咪咪”摇尾巴,走着猫步,快快地跑来,好像在说“小主人,又给什么吃的来呀?”我还没有叫它吃鱼头,咪咪早已闻到香味,便马上扑过去,斯文地用抓子抓开鱼头来,慢慢地嚼,装着一副贵族的派头。
咪咪吃饱经后,高兴地向我跑过来,趴在我的脚上,噢!想起来了,马上去厨房里把牛奶拿来,倒在它的食盆里,咪咪马上把头伸进盆子里,大口大口地喝起来。喝饱吃足以后,咪咪便趴在它的小床里午睡。咪咪午睡完后,跑到后园玩耍。咪咪爬到树上面,见到我站在门口望着它,它便“喵喵”地叫了起来,好像在呼唤我:“小主人,我下不来了,快抱我下来!”我小心翼翼地爬上树,把咪咪抱了下来,忍不住说:“你呀你,可真顽皮!”
从这以后“咪咪”对我热情多了,把我当成了它的保护神。晚上,我在写作业,一只大老鼠跳上我的桌子吓得我“啊”地尖叫了起来。老鼠吓得跳到了我脚上,我害怕得一动都不敢动,“咪咪”闻声赶来,一见老鼠在我脚上,后退了几步,怕老鼠伤害了我。咪咪小心地前走了几步,把老鼠吓得爬到了门后面的一个老鼠洞里,这时“咪咪”不怕老鼠伤害我了,埋伏在老鼠洞旁,老鼠见外面没动静了,马上又跑出来。“咪咪”一见到老鼠,便猛扑上去,捉住了老鼠,又放了它,一会儿,又捉住了老鼠,又放了它.......等老鼠累得跑不动时,“咪咪”一口把它难吃掉了。“咪咪”捉老鼠的本领真了不起,我更喜欢咪咪了。
咪咪喜欢玩线团。一天,我丢了一个线团给咪咪玩,便不理它了,过了一会儿,咪咪“喵喵”地叫着,我望着它,发现线团把它给圈住了,也许是它玩线团时,忘记自己在玩线团了,所以把自己给套住了。我哭笑不得地用剪刀帮咪咪剪开了线团,咪咪觉得脸红了,使劲地往墙角钻去。
我爱咪咪,它给我的生活带来了无穷的乐趣,愿它在我家健康、开心地成长,永远伴随着我。