我的同桌,她那微抿的双唇总带着蒙娜丽莎般的笑。一头黑发整齐的披在肩上,风一吹,那长发便舞动起来,特好看,她高高的鼻梁上有一个特殊的“标志”——黑痘痘,她正是我那“傻”透的同桌:妍杏子。
她的特点便是笑,尽管是摔着了。阳光明媚的下午,暖烘烘的。我们正漫步在操场上。只听“丁零零”的上课铃声响起,热闹的校园霎时间安静下来,我俩立刻回头,向教室迅速的跑去。很快,就只剩我和她这个“慢半拍”了。她不慌不忙的继续走,用一步踩两个梯子的速度。突然,“扑通”声在楼梯间里响起——我摔倒了,正是我回头看妍杏子跟上我脚步没的那一瞬间。我脸红了,扭过头回去看时,让我不由得吃惊起来。我原本认为她正在哈哈大笑,谁料,现实硬要和我“唱反调”。妍杏子不但没笑,反倒和我一样,扑在冰冷的地上。
她低着头,头发下的面孔令人感觉有一丝丝蹊跷。她是不是哭了?我连忙跳到她面前,眼前一幕不由得让我把嘴巴张大的成了“O”形。她虽然摔倒了,但依然在咯咯傻笑。一旁的我心想:摔倒了应该哭才对呀!她是不是摔傻了?妍杏子似乎会读心术,说道:“你是不是认为我摔傻了?我没有,只是觉得太好玩了!”
这个即可爱,又爱笑的同桌,尽管是摔着了,但对于她来说:那没什么,跌倒时,再站起来便是,但没了笑,就不好玩了!