期中考试是对我们前一阶段学习的全面检测,我们可以通过考试,对自己的学习情况有一个理性的认识,从考试结果的反馈及时获得矫正信息,以便调整自己以后的学习。为此,我们要做到诚信考试,杜绝一切作弊现象。
(1)严禁携带各种通讯工具(如手机及其他无线接收等传送设备),如误带入考场,将其关闭并放在讲台上,由监考老师保管,等本场考试结束后方可给考生;
(2)在考场内须保持安静,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡、草稿纸。
()开考信号发出后才能开始答题,考试终了信号发出后,立即停止答题,所有考试科目不得提前交卷。
(4)凡违反学校考试管理规定以及作弊的考生,年级部通报并给予警告处分,成绩以“0”分计,情节严重者将上报学校,由学校做严肃处理。