时光如流水般逝去,我们伟大的祖国已点燃了她的第58枝生日蜡烛。
风雨中,我们一路走来,有辉煌,也有失落;一路走来,曲折而漫长;但是,一路回顾,一路展望,又让我们在这特殊的日子里激情澎湃。
“以铜为鉴可正衣冠,以古为鉴可知兴衰”。
华夏5000年的文明史,创造出无数灿烂的文化,使我们跻身于世界民族的前列。迎国庆征文。
可是,在1450年之后的540至今,中国,china,没有,再也没有出现在这部历史的画卷上!
1450年、1840年,相隔390年后,中国的国门终于被外国人用四大发明之一的火药制造的大炮轰开了!它带来的是100多年的和泪。
虎门销烟揭开了中华儿女反侵略的序幕。
太平天国的旗帜、戊戌变法的惊雷,义和团战士的大刀、辛亥革命的枪声,无一不向全世界表明:中华民族不可辱,中国人民不可欺。
五四运动的呐喊,中国共产党的成立,更似惊雷划破夜空。从南昌到井冈山、从延安到西柏坡,“星星之火,可以燎原”。
终于在1949年,中国人民硬是用小米加步枪结束了一切。
在天安门的那一句“中华人民从此站起来了!”我们有了新的开始,新的起点。迎国庆征文。
这个东方巨人终于又站起来了!
一代伟人,,开创了社会主义新时代;邓爷爷,唤醒东方经济巨龙的飞腾;江爷爷,推行“三个代表”;胡,贯彻落实党员的先进性。每个名字都闪烁着耀眼的光芒。
沿着黄河与长江的源头,漂流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔大海。在河西走廊,华北平原,看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,看烟花苍茫,千帆竞发,百舸争流,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河……
从建国到现在,母亲一路陪伴着。母亲一直在辛勤地耕耘,也一直在不断进步,不断上升,1946年第一颗原子弹爆炸,1979年第一颗人造卫星上天,1982年潜艇从水下向海域发射导弹;2003年载人飞船“神舟五号”载着杨利伟升空了……升到了一个万人瞩目的高度,虽然没有惊涛骇浪,但有一种排山倒海的气势在起伏,有一种雷霆万钧的力量在激荡!
而走到我们的身边,也正是母亲的那双巧手,使之发生了翻天覆地的变化。五十多年前那破旧的茅草屋,那战后的废墟,那成百万、上千万的流浪的人群,处处荒凉,处处萧条,处处冷清,凛凛的寒风吹着那屋顶上夭折的干草……而几十年后今天,就在这废墟上建起了一座座高楼大厦,楼上楼下已不再是幻想,电灯电话信息网络早已变成了现实,这是母亲的勤劳,是母亲的慈爱……
五星红旗在操场上冉冉升起,每个生命都庄严起来、神圣起来;激昂、嘹亮的国歌在耳畔响起,这是容纳了神州大地百分之百的乐感,她的每一个音节都凝聚着东方民族的骨气,她的每一个音符都能够滋生咆哮的力量!此时此刻,我有一种冲动,一种神圣的感觉,一种心潮澎湃,这是一种无法用言语表达的感觉:激动、骄傲、自豪、庄严。
一路走来,一路回望,一路感慨,更是一路激情,正如李大钊所说“中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生”。