一个阳光灿烂的早上,小猪拿着两个小香蕉高高兴兴地去小兔家玩。他一边走一边吃香蕉,吃完一个就往脑袋后面一扔,头也不回地就走了。
大象伯伯看到小猪乱扔香蕉皮,就捡起来扔到了垃圾桶里,并对小猪说:“小朋友,不要乱扔垃圾哦!”小猪却对大象伯伯不理不睬,继续自顾自往前走去。
正走着,一只小熊猫飞快地从小猪身边跑过,只听“哎呦”一声,原来它踩在西瓜皮上滑了一跤,把小猪吓得瞪大了眼睛,它连忙把小熊猫扶起来问:“你没事吧?”“还好,没事,不知哪个家伙乱扔垃圾,真可恶!”小熊猫说完就走了。
小猪羞愧地捡起西瓜皮并扔到了垃圾桶,它明白了乱扔垃圾不仅不卫生而且还会害人摔跤。从此,小猪再也不乱扔垃圾了。