这个星期天,杨老师带我们班高段和中段两个班的学生去春游。早上起来,我背起了装满零食的书包,三步并作二步地跑到教室,那种心情真是无法形容。
老师首先嘱咐大家在玩的时候要同时注意安全,接着吩咐大伙儿在下面排队,准备出发。坐在车上,同学们有说有笑,时间过得可真快,一会儿就到了我们春游的目的地——窑上水库。
来到窑上水库,首先映入眼帘的是道路旁那一排排披着绿装的小树,那树的枝条仿佛在向我们招手,欢迎我们的到来。再看那路平平整整,宽宽敞敞的,比我一年前来时看到的漂亮多了,变化可真大啊!
你看那湖水。真可谓“青出于蓝胜于蓝啊!”站在水边,看着微波荡漾层层涟漪的湖面,脸上吹着柔柔的春风,心里别提有多高兴!
激烈的登山比赛开始了。老师一声令下,所有的学生蜂涌而上。我边跑边看,看着那至高点上插着的红旗,心里不禁有一种怯意。有的同学奋勇向前,有的同学却望而却步。男生们迈的步子可大了,可女生也不甘示弱。当我爬到半山腰时,已经大汗淋淋。当我坚持爬到插着红旗的那儿时,我站在那里向下一看,真是“一览众山小”啊!山下的风景真是美啊!绿绿的树,粉红粉红的小花……
开始午餐了,杨老师带的凉面又辣又香,香辣综合后可口极了。看着同学们满意的笑容,我知道这一餐是他们有史以来最开心的一餐了!
午餐过后,我们进行了第二项活动——搜山。听老师讲解完搜山活动的规则后,同学们纷纷朝指定的林子钻,我一会看看树枝上,一会瞅瞅树根,可总也找不着,眼看别人已经找到很多了,我的心真是七上八下的。这时不知是谁“一鸣惊人”大叫了一声。原来是有人太专注了,一不注意踩着了一堆屎,这番情境让大家……,老师幽默地说:“中大奖了!”我们听了哄堂大笑起来。
当太阳的余辉柔柔地抚摸着我们的小脸时,我们已经依依不舍地离开了美丽的窑上水库。
汽车的马达声惊走了路边的小鸟,两边的山不停地向后移着……从小在城里长大的我,很少有机会去体验大自然,尤其是明湖这么令人心旷神怡的地方。今天可真是让我过足了瘾了!
我爱明湖,爱它的碧波荡漾的湖水;爱它神奇巍峨的大山;爱它嫩绿蓬松的花草;更爱……