岳西美丽的家乡作文
在这之前,校长和大队辅导员做了动员大会,那时,我就盼着早点到岳西。汽车在飞快地跑着,我的心情也越来越激动。
终于到了岳西,我被眼前的景色所震撼!那一座座巍峨的高山,就像一个个高大的巨人,守卫着祖国边疆;山上的瀑布,让我想起唐代大诗人李白的一首诗“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;瀑布的“哗哗”声和鸟儿的鸣叫声组成了悦耳动听的乐曲。汽车在盘山公路上缓慢地行驶,我把头贴近车窗,山上郁郁葱葱的树木,山下一片片金黄色的油菜花,还有那深得见不到底的峡谷,好一幅美丽动人的图画。
正欣赏着风景,不知不觉汽车到了目的地——岳西县温泉小学。温泉小学举行隆重欢迎仪式、捐款仪式和“联谊学校”揭幕仪式。
下午,我到结队子同学刘亚班上和他一起上课,体验在农村上课的滋味,虽然教室里的课桌椅有点破旧,但刘亚和他的同学们却在这种环境中,依然发奋刻苦学习,他们这种学习的精神是值得我们这些所谓的城里孩子们学习。
晚上,我来到了刘亚家里,叔叔、阿姨热情地款待我,我尝到了阿姨做的可口的农家菜肴,太好吃了。刘亚告诉我,这儿的菜全都是天然绿色食品,无污染,难怪那么好吃。
第二天一大清早,刘亚就带着我去“疯”玩,一会儿去爬山,一会儿钻竹林,一会儿坐在地上,用石块挖竹笋,我手里的照相机也不停地“喀嚓、喀嚓”响,我和刘亚那欢声笑语全留在我这小小的相机里。
下午,我们坐在返城的汽车里,透过车窗我看到刘亚眼睛里的泪水,我朝他挥挥手,好朋友,十月份咱们再见。
岳西之旅,不但让我体验了农家生活,还锻炼了我独立的能力。收获真不小。