岳西美丽的家乡作文
我的家乡—岳西,是个山区,是个不太出名的小城,但风景优美,而且物产丰富,是一个人杰地灵的小城镇。但经过几年的发展,她变了,变得更加的美了,变得更加的富饶了!
我的家乡是一个山清水秀的宝地,这里鸟语花香。珍奇的动物,植物,满山都是,什么野猪,野兔,小蛇,小鹿,山羊……等等,无奇不有。岳西的山很秀气,也很多,有著名的司空山,明堂山……有很多的奇观,比如鹞落坪的紫柳园,大别山的大峡谷,菖蒲天仙河……等等。
我的老家——天仙河,非常的美,这条大别山怀抱中古朴自然的水系古称潜水,它源于国家森林公园妙道山,集千百条小溪山泉汇流而成,距岳西县城35公里。经三县九镇溶入皖河,直奔长江。天仙河的美是一种幽深的美,它静静地展示,绝不张扬。盈盈绿水在阳光下闪烁,无论是水及脚背的浅滩还是深不可测的深潭,见底的细软白沙,及一枚枚鹅卵石,加上石缝中穿梭的小鱼,在阳光的折射下,一片绚烂生辉。河水沼如同仙女手托一块碧绿的绸缎,平缓,软滑无痕地向前漂流人随筏游,向后移动的是墨绿色峭崖、猩猩点点的映山红、竹林、古树,还有落寞板桥、搁岸的竹筏,隐隐农舍呈现出的是一首首唐诗宋词,看得久了,静得连炊烟也凝固在青山的底色上。
天仙河五大景区,二十八处风景点。有石人湾、小三峡、袁家渡、小洞天等,其景点有社庙滩、石人湾、娘娘庙、人头石、龙头石、笑狮石、鹭鸶石、青蛙石等,天仙河处处是神话般的境界。两岸农家临水而居,人与河自古以来就浑为一体。岸边时有山歌飘来,豪野而缠绵,让人顿然忘却喧嚣的尘世,回到一种古朴和原始之中。当竹筏悠悠地漂向苍茫的山水中去时,您会感到这山水间,生长着一种独特的灵性与冲动。被誉为“安徽第一漂”和“大别山中小漓江”的天仙河位于岳西县东南部,直达国家级风景名胜区--天柱山脚。天空放晴,整个景区水清见底,砂如晴雪,石如鹅卵,移步一景;如遇阴雨,则是“烟波迷万壑,雾海隐千峰”,处处都是神话般的境界。当您乘上古老的竹筏,漂行于奇峰碧野之间,冲激流、过险滩、听黄梅小调、粗犷山歌、食山野小菜、竹筒蒸饭、看鱼虾戏脚、如画美景,淳朴的民风民俗,欣赏秀丽的山水风光,仿佛置身于无尽的诗情画意之中,其乐无穷。
岳西的人民热情好客,只要你来岳西作客,人们就会十分热情的款待你!主人呢,会炒几碟小菜,敬你几杯酒,说上几句暖人心怀的贴心话。等你临走的时候,他们会塞上几包土特产,有板栗,茶叶,香菇,木耳……请到我的家乡来吧,这里风景美,环境好,我们一定会热情欢迎您!