写长城的作文300字范文
今天,雨过天晴,北京的天空一片蔚蓝。我和和妈妈、姥姥、姥爷随团去八达岭长城。
汽车一边行驶着,我一边听导游为我们讲解:八达岭长城位于昌平区境内,它海拔高达1015米,是明长城中保存的一段……不知不觉中我们已来到长城脚下,导游给我们安排了两小时三十分钟的时间爬长城。我站在长城脚下,远远望去,长城像一条巨龙盘旋在连绵起伏的群山中,长城上非常热闹,现在正是暑假旅游高峰期,来自世界各地的游客慕名来到八达岭长城游览。
我和妈妈、姥姥、姥爷,一鼓作气,一路没有停歇,爬过了六、七个峰火台,越过了长城最陡峭的一段。终于来到了长城峰“好汉坡”。站在“好汉坡”上向远处望去,长城雄伟壮丽、风景如画。这时我想起了长城脚下的一句话:“不到长城非好汉”。我为自己终于登上了祖国的八达岭长城而感到骄傲。