迟老师的优秀作文
一头时髦而又精神的短发,一双炯炯有神的眼睛,一个高挺的鼻梁,看上去非常有精神。平时她不苟言笑,一本正经,从不和我们开一丝玩笑。别看她平时一副声色俱厉的样子,一到课堂上,她便判若两人,说话幽默风趣,总能把枯燥的语文课文变成一个个妙趣横生的故事,我们总是听得津津有味,这就是我们班的语文老师——李老师。
在一节语文课上,第一排有几个同学正在交头接耳,开小差。我顿时感到即将有一场“暴风雨”要降临了。因为李老师翻脸的速度比翻书还快:前一秒是满脸笑容,下一秒就可能怒目而视。用那双带有“气”的眼睛紧盯着犯错误的同学。那眼神仿佛两把利剑,瞬间插进你的心窝,让你无法呼吸。看到李老师这“狠招”,我们一个个都毛骨悚然,立即鸦雀无声,认真听讲。
李老师虽然有时严厉,但是她有时也很幽默风趣。在上《白鹭》这一篇课文时,我们朗读道:“增之一分则嫌长,减之一分则嫌黑,素之一忽则白,黛之一忽则嫌黑。”李老师突然说道:“同学们,你们看白鹭有着一身雪白的羽毛,还有两条大长腿,颜值高到爆表啊,如果它能转世为人的话,一定是一个万人迷的大明星。”我们听着李老师的讲解,心想:咦,原来李老师也是紧跟着时代潮流,时尚得很啊。想到这里,全班哄堂大笑起来……
在上学期期末的时候,成绩向来名列前茅的我,在一次期末模拟考时只考了92分。我伤心至极,一看到这两个数字,心里就发怵,就不知如何向妈妈交待。这时,李老师一脸严肃,拍拍我的肩说:“作业做好后,到我办公室来一趟。”我屏息凝神,跟在她身后,不敢发出一点儿声音。这时李老师坐了下来,用犀利的眼神看着我。我默默地低下了头,不敢与她对视。我以为她会严厉地批评我。没想到,李老师却轻声细语地说道:“你这几天要好好地休息,认真、一丝不苟地对待明天的期末考……”一边说着,还一边帮着我整理错题。
看,这就是我们班的“双面人”李老师,她是一个认真负责、幽默风趣,严格要求学生的好老师。老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。李老师,您不仅带着我们在知识的海洋里遨游,还是我们学习生活中的良师益友,更是我们在迷路时的一块指路牌!