仓鼠是一种小型的家养动物,它们非常可爱,也非常乖巧。
仓鼠一共有七属18种,但是在我们中国只有三属8种-布丁、奶茶、三线、老公公、老婆婆、银狐、紫仓等等。
仓鼠眼睛小,耳朵是毛茸茸的,耳壳显露毛外。体长范围从50毫米到340毫米,腿短脚宽,尾巴粗短。
仓鼠是温带陆地动物,在开阔地区最为常见。但是他们大多是人们的家养宠物,他们的体重在30到100克之间,尾部长度在7到106毫米,一般是体长的一半。
仓鼠,不但品种多,还有很多种颜色:有白色,有灰色,有灰白,有黄白相间,有黑白相间,有棕色等等。
我养的仓鼠非常健康乖巧,只不过有点胖。仓鼠很好养(跟猫狗相比的话,只需要定期给他们喂食倒水,洗笼子,仓鼠最爱吃的食物是一些干粮,还有一些面包虫。对啦,定期要让他们出去跑跑,把它们放进一个“跑跑球”里面,让他尽情的奔跑,这样不用担心它们跑丢,洗笼子就有点麻烦了,要先把仓鼠放到别的地方,打开舱门用小扫把木屑扫到垃圾桶里,再用湿纸巾擦干净,等水干了再装上木屑,把仓鼠装进去就行了。
他们真的是太可爱了,我最爱的动物就是仓鼠啦!