昨天我观看了安全教育专题视频《新闻大求真》,这个视频让我令我学会了很多,让我对下水有防范措施。
让我知道不可以在没有家人,老师的陪伴下,结伴或私自下水,因为那样,可能会造成生命危险。让我知道,在海边游泳时,必须要在游泳去内游泳。要在救生员值班时游泳,2杆旗子收时,说明没有值班,2杆都是红旗时,是涨潮时间不适合游泳,尽量不要带游泳圈,一旦漏气,就会溺水。
在游泳的时候,我们不能逞强好胜,嬉戏,否则一旦体力不支,就会溺水。但是溺水时也有自救,科学的救助方法,如果只靠蛮力,自己也会不保。并且,我知道了一件事,就算在正规的游泳池游泳,也有溺水的事故发生。但是,也可以防范,只要下水去游泳前做好准备运动就可以防止这种不幸发生。就可以安心游泳了。
这一个视频还有很多不幸的例子,都是孩子去私自游泳等等,发生的悲剧,险些丧命或已经丧命,让观看视频的人,不敢再去触犯,当然也有自救
总之,这个视频让我学到很多。