学会欣赏自己作文
落叶飘零,有人认为平淡无奇;阴雨连绵,有人认为无趣所生……人生需要你用心灵去感悟,世界需要你用双眸去欣赏。学会欣赏,生活才会多姿多彩。
学会欣赏夏日的蝉鸣。烦人的知了总在闷热的晌午,一声又一声的长叫。不要烦恼,敞开心扉,静心聆听,也许你会发现它其实同样优美,就像演绎着一曲奔放的歌。虽说不悠扬,但足以使人欣喜。
学会欣赏冒尖的嫩草。瞧,蓬勃的绿色多么的耀眼,可不再是满眼平淡,心情愉悦极了。有人说,初春是带着微微寒意的,绿色是“冷”的。不!我要说它比阳光还要温暖,萌发了我心中的种子。
学会欣赏水面的细波。当轻风拂过水面,水面泛起层出不穷的波纹,像一根根琴弦,拨动了心的话语;当水滴落入水中,就荡漾着醒目的圈,像一个个酒窝,绽放了人生之花。
学会欣赏冬日的寒冷。停留在冬天的日子里,寒意还是强烈的,未散去。雪花每每飘荡着,人们似小猫般蜷缩在火炉旁,街上隐隐地奔跑着几个小孩子。大家是不愿出门的,天太冷,似乎没有人赞叹冬天。的确,银色的雪花飘舞着,最后簌簌而落;远处“玉树银花”,近处的纷纷扬扬,这些都没有多少人注意。冬天的寒冷已使他们忘记了在冬天所存在的美好事物,要知道“墙角数枝梅,凌寒独自开”,这不也是在风雪中才有的吗?学会欣赏吧!欣赏悦耳的蝉鸣,绿色的嫩草,美丽的水波,喜人的冬天……只有微笑面对身边的每一件事,用心去聆听生活,相信你的心情会十分愉悦,你的人生会更加绚丽多彩,乐趣无穷。