我和xx的故事作文四年级400字
在国庆假期,我和妈妈一起去影院看了《我和我的父辈》。这部电影分为四个单元:《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》。其中,让我印象最深刻的就是《乘风》篇了。
《乘风》讲述了抗日战争时期,冀中骑兵团从马乘风的电报中得知,骑兵团因叛徒投敌,暴露了位置。为了掩护集中区机关并且安全转移留在村子里的老幼妇孺,骑兵团以一敌百,在悬殊的火力下拼冲,牵制敌人的进攻,硬是以传统的骑兵战术生生撕开了一道缺口。
我想,全天下的父亲都是这样的吧。团长马仁兴也不例外,更是让我产生了一种敬佩。在剧中,他为了顾全大局,想到了利用敌军可以定位他们的漏洞,成功支开了他们,是日军去寻找外出的马乘风四人。马乘风等人光荣牺牲。这位父亲为了保护人民群众,忍痛牺牲了自己的儿子。可他平时并没有表现出对儿子的疼爱。这次,他哭的像个孩子。都说父爱如山,这部电影不仅为我们体现了父爱的伟大,还完美的展现了一个“刀子嘴豆腐心”的父亲形象。
我的爸爸平时并不善于言语表达对我的爱,但只要遇到了困难,他就会挺身而出,保护我们。
我们的父辈给了我们现在的美好生活,而我们也要不负韶华,努力学习,让我们的子孙过上比现在更好,更幸福的生活。