蓝鼻子小女巫给了小木偶所有的表情后,小木偶觉得舒服多了,它兴奋地走着,又遇见了小红狐,小红狐见了它,拼命地逃跑。小木偶跑得比它快,一下子就捉住了小红狐,把它拽到了熊警官那儿。
熊警官说:“怎么又是你们?又有什么事?”
“ 报告警官,”小木偶说,“那个包是我的!”熊看看小木偶,小木偶满脸的愤怒。小红狐害怕极了,它不知道小木偶怎么有了所有的表情。警——警官,那包是我——我——的。”小红狐胆怯地说,它还想极力争辩熊不解地看着它们俩,还是把包还给了小木偶。
这个城里有名的导演老山羊要演一出木偶戏,正在招收演员。小木偶觉得好玩儿,也报了名。面试的时候,导演见小木偶表情丰富,把各种表情都演得惟妙惟肖,就让它演木偶戏的主角。小木偶在木偶戏中扮演小木偶皮诺曹,因为小木偶会笑、会哭、也会着急,表演得非常出色,小木偶就成了没有谁不知道的大明星。
就在小木偶享受成功的喜悦的时候,又有谁知道它曾经因为只会笑而苦恼呢?