每到周末,我都会回到老家和奶奶过周末。下午,不一会儿就夜幕降临了。清新的空气重伴有桂花香,我在小院中独自游赏着迷人的乡村秋色图。
太阳的余晖消失得无影无踪了,月亮还是不肯露脸。夜色像块宽大无比的幕布,悄悄地拉开了。一时,远处的田野和近处的菜地都有清晰变得朦胧。天空中的星星一颗一颗的跳了出来,像孩子一样顽皮的眨着眼睛,那么多,那么亮,又是那么的遥远。
一会儿,我看得困了,但这是月亮露出脸让我与她玩耍,天空渐渐便得皎洁柔和。月光如水,静静地洒在大地上,整个世界镀上了银色的光辉。远远望去,一大片奶奶种的青菜好像和天地融合,是那么的调和,那么的静谧。近一看,那一排排翠绿的竹子隐约可见,他们都驯服的站在月边下,摇着倩影。
天黑得需要让出门的人得打手电筒照亮乡路,每家每户自然也出现了明亮的灯光。忙碌了一天的爷爷奶奶也从地里回来了。桶里的温水洗去了我们一天的学习疲劳,洗去了汗水。
我多希望我们的生活就这么简单,不需要城镇里面的烦恼,不需要老师与父母给的学习压力。