大家都看过《武林外传》吧,有一集讲的是一位先生坐着时空大巴来到了同福客栈。今天我也体验了一回,不过我去的不是同福客栈,而是远古时代。
“七十七号旅游团团员注意了,本车已到达远古时代,请下车。”下了时空大巴,导游对我们说:“你们在这可以停留一天,明天的这个时候,时空大巴会准时来接你们。好了,行动吧!”我们和一群原始人类同住,他们说的话等于“噪音”,我们这些来自二十一世纪的新新人类可听不明白,还好导游带来了双向语言翻译器,语言障碍就不存在了。“我们一起吃饭吧!”野人首领说。这时他们拿上来了一只淋淋的生鹿。对啊,在这没有火的时代只能吃生肉啊!这可怎能让我们的“只认熟不认生”的胃买账呀!还好,还好,我找来了一些木头,拿出早已准备好的打火机。哈哈,点着了!我们吃了一顿香喷喷的烤全鹿,不由得犯了食困。野人朋友们主动帮我们看火种,还可以用来帮我们驱赶野兽。第二天,时空大巴准时来接我们了。我们恋恋不舍地离开了远古时代。
回到了家,我打开了电视机。一条新闻惊暴而出,那就是“远古时代惊现打火器!”呵呵,谁会想到那是我的打火机之壮举啊!