时间逆转,光阴流逝,穿过时代的拘束,越过时间的流转机,转眼间,我回到了不会用火的时代。 真是天有不测风云,地有野人在追!刚回到一个陌生的时代,对这里的一切都很不熟悉,就被一群原始时代的人追的绕着山谷乱跑,跑的我上气不接下气,对野人摆摆手,示意我跑不动了,还说着:“不行了,我……我跑不动了。”他们看着我这个穿着在他们看来是用特殊材料缝制,既会说话,又会跑步的“外星生物”感到非常的好奇,便把我用五花大绑给硬绑进了他们那简陋而又冰冷的山洞里。里面有很多野人,当他们抬我进去的时候,一双双黑黑的眼睛朝我望来,他们用我听不懂的“自创语言”在交流着什么。趁这时,我用眼睛打量了一下这个臭气弥漫的山洞,里面跟家里简直没法比!家里面一家人都睡木床或者是皮革床,这里的三十多个野人却挤在这个小山洞里一起睡,而且根本没有床;家里有办公桌,可以学习,可以工作,这里的野人却是毫无文化知识,简直就是“白字先生”! 总之,家里有的,这里是一无所有! 到了晚上,我正在好奇他们吃什么。原来,野人们吃树皮,树叶等植物。可是他们吃的津津有味,我吃什么啊?这时我的肚子跟我意志想通,先敲起了拨浪鼓,他现不乐意了!我便想:不能饿肚子啊!怎么才能吃饱哪?河里有活鱼,可是,鱼总不能生吃吧,怎么办呢?我刚点燃的希望又破灭了。对了,我可以生火。可是这是一个没有火的时代,在视线里只有树,除了树,还是树,又过了几天,我已经饿的眼冒金星,看着他们吃,我更是没有胃口。 直到一个大救星来到我面前,我才看到了希望。有一个叫燧人氏的人见大鸟啄木头突然冒出火来,就认为木头里有火。经过几番试验,用木棒使劲的往木头上戳,没有用,可用木棒钻,就感到手上变热了。这是摩擦力的原因,当力量达到一定的程度时,就会有火了。就这样,我吃到了烤熟了的食物,打起了精神,教别的野人如何生火,烤东西,他们就这样开始了进化…… 嗨,没有火的时代!