夏天的五泉山作文
我的家乡在景色秀丽的兰州,兰州有一座远近闻名的山,叫五泉山,这座山景色人,美丽极了。
春天,树木吐出新的嫩芽,长出新的叶子,山上的积雪慢慢融化了,雪水汇成了小溪,小溪正在欢快的唱歌,一路奔来,你听,“叮咚、叮咚!”声音可好听了。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把山上的古寺封得严严实实,挡住了雄伟的古建筑。早晨,雾从山脚下缓缓升起,整个古寺浸在乳白色的浓雾里,太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光照射在古寺上,显得古寺金碧辉煌,更加美丽。
秋天,白桦和椿树叶子变黄了,秋风吹来,叶子在空中飘落,像一只只翩翩起舞的金蝴蝶,好看极了。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上的雪也是厚厚的,公园里到处都披上了银装,此时动物园里的动物也许都在睡觉,如果这时你去五泉山,一定看到的是另外一番景象。
五泉山一年四季景色宜人,风光秀丽,这就是我家乡一座风景优美人见人爱的五泉山。