激烈的体育节作文四年级
紧张的比赛终于在等待中迎来了。最吸引我的是二人三足接力跑的比赛。随着裁判“嘀”的一声,吹响了比赛开始的哨音。第一组叶昊和李涛,他们配合得很好,跑得飞快,一下子就领先了好多。可是接下来的第二组出师不利,在转弯的时候摔了一跤,连腿都摔破了,但他们并没有灰心、没有放弃,爬起来重整旗鼓,咬牙冲到了终点。眼看着领先的优势一下变劣势,后面几组同学都憋着一股劲,一定要超过对方,为班级争光。有了这种信念支撑,他们相互之间达到了一种很好的默契,沉着镇定,经过后几组的\'努力,逐步将差距缩小,等到最后一组进行时,已经占有了绝对领先的优势,到达终点时,全班师生都沸腾了,来之不易的第一名被我们收入囊中。
接下来进行的是跳短绳比赛。我班的目标是每人跳到150个才算优秀,而在这之前,我从来没跳过150个,心里未免有点紧张,生怕因为自己而影响全班的总成绩。前面第一组已经跳完了,我班的刘杰竟然跳了189个,真让我惊讶不已。我也突然信心大增,暗暗地给自己鼓劲。在整理好着装,做好准备后,我就自信地跳了起来。一下、二下…跳到一半时,我感觉体力有些透支了,但脑海里只有一个念头,就是要跳过150个。我坚持着、坚持着……绳子好象也很听话,随着我的脚步快速地翻转着,没有出现任何失误。真是功夫不负有心人,我跳了155个,超过了我的预期目标,心里有说不出的高兴和自豪!
紧张激烈的体育节就要落下帷幕了。通过比赛,不仅磨练了我的意志品质,更让我懂得了一个道理:只要付出努力,一切皆有可能!