种水果的过程作文
我喜欢吃的水果是橙子,橙子酸溜溜、甜津津的,非常好吃。
成熟的橙子就像一个个金色的小太阳,闪着耀眼的光芒,拿一个橙子放在手上感觉沉甸甸的,放在鼻子上闻一闻,有一股淡淡的清香―清爽无比。橙子的皮很厚实,不适合用手剥,我们通常都会用水果刀把它切成好几瓣儿。当水果刀切下去的时候,饱满的果汁飞快地溅了出来,分成两瓣的橙子露出了阳光般的果肉,橙汁的香气顿时在空气中荡漾开来。切好的橙子放在盘子里像一个个小月牙,等待着我去品尝。
橙子不仅味道甜美,还含有丰富的维生素C,可以让我们变得更加健康。
种水果的过程作文【六】
香蕉树有高有矮,高的有3米多高o矮的比一个小朋友还要矮o它的叶大大的像大象的耳朵o叶柄又厚又宽,裹着它的树身o直直的树身没有枝丫o ,
夏天过后,香蕉开始长出蕉蕾,过些日子蕉蕾就会脱下它的外衣,你就会见到一排排蕉子o起初它的形状像刚出生的婴儿的脚板o等到它渐渐长大,就变成了弯弯的月亮了o
没熟的香蕉是青青的,熟透的是黄澄澄了o太熟了就有一个个黑色的斑点o
香蕉和别的水果不同,没熟透的不可以吃,生吃就会又苦又涩o熟透的香蕉你还没剥皮,就能闻到阵阵的香味,当你把它的皮剥开,就会露出奶白色的蕉肉,轻轻地咬一口,香滑可口,叫人越吃越爱吃o我小时侯有一次吃香蕉吃得太多了,连饭也不想吃了o
听医生说:“香蕉营养丰富,老人吃了有排便作用o所以香蕉老少咸宜,难怪那么多人喜欢吃它。