小美的手指,纤长,白皙,光滑。这些手指都很和睦,可有一天他们却发生的争吵,还把大拇指气走了。这是怎么回事呢?
那天晚上,小美的手指像往常一样,在小美睡着后聊天。不知怎么说到谁最没用上了。
中指说:“我可不是没用的手指。小美写字,我都在笔下出力呢。”食指立刻接着说:“我也是小美写字的大功臣。没有我操控方向,小美写不出字来。”
无名指哼了一声,开口说:“土包子,没看见小美妈妈的无名指上有一个指环吗?我戴指环,说明这个女人出嫁了,该称为夫人了。你们说我重要吗?”
小指说话了:“我也有用。所以手指,只有我染了指甲油,留着长长的指甲,多漂亮。”
“算了,大家别吵了。大拇指一直不说话,就当他默认最没用了。”中指说。
“好啊。”大家睡了。
大拇指却睡不着,越想越委屈。一气之下,离开了小美的手。
自大拇指走后,小美就什么也做不了了。吃饭捏不住筷子,写字握不住笔,喝水都端不住杯子……
几个月过去了,大拇指还没有消息。一天晚上,所有的手指都哭了:“大拇指,你在哪儿?你回来吧。”“大拇指,你在哪儿?”小美在梦里也哭了。