吴老师小学六年级作文
您好!写信对我来说并不陌生,但给老师写信,尤其是给在教我们的您写信,我却不知道从何下笔。
吴老师,您是我最喜欢最敬佩的老师。为了抓管我们这些调皮鬼,您简直为我们操碎了心。可以用一个词来比喻我们班,那就是“冥顽不灵”。您几乎用尽了所有的方法,但在我们身上还是起不上效果,课堂纪律老师好不了。老师,我们知道,您身为管六年级的主任,担子很重,每天还要想办法怎样对付我们这帮小鬼们。我们这一届几乎打破了往年的常规,那张红色的流动红旗在这一年里根本没有在我们班“流动”过。您是个好强的人,做什么事都必须第一,其实,我们班有是多么深、想得到流动红旗啊!那张红色的旗子要是挂在我们班里是多么的\'自豪,但是我们总是控制不住自己,老是在副科课上开小差,以导致副科课评分很低的结果。
老师,如今快要毕业了,您很担心我们又辜负您的希望,我很郑重地告诉您:“不会的,我们不会再一次将您对我们的希望又转换为再一次的失望。”不知为什么,一想起快毕业了,心中就会泛起一阵味道。这味道不知是离别的心酸,还是快要进入新团体的喜悦。
吴老师,您从来没有讨厌过学习差的学生,反而在上课时多次给他们讲解题目,在您的帮助下,那些差生都有了新的进步。您为我们累得生了病,但却坚持为我们上课。您为我们付出太多太多了,我们定要以进步当作回报!
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,吴老师,您就像燃烧的蜡炬,吐丝的蚕一样默默无闻地奉献,却不求回报!