您好!
在寒假中,我回了哈尔滨老家,中途还在北京逗留了几天。游览了许多美丽难忘的景点,也品尝了许多诱人美味的美食。在这儿跟您分享一下,您肯定会喜欢。
先讲我去过的景点吧。冰雪大世界和故宫最让我着迷。冰雪大世界是哈尔滨的特色,哈尔滨“冰雪王国”的风采在这里淋漓尽致的表现出来了。晶莹剔透的冰雕、洁白精致的雪雕、宏伟壮观的冰城堡和冰宝塔、各种各样的游戏:打雪圈、滑冰……这景色令人叹为观止!
冰雪大世界里的宫殿是冰做的,而北京故宫可就真的是富丽堂皇的宫殿了。故宫坐落在北京的中轴线上,是全中国的骄傲。朱红色的城墙为袍,金黄色的琉璃瓦为顶,汉白玉的阶梯为底,无数的书画器具为饰品,故宫恰如一位不怒自威、稳重聪慧的帝王,无形之中散发庄严肃穆的气息。它,静静地,见证了多少历史上的风风雨雨!
您肯定知道我是个小“吃货”,寒假中少不了美食。全聚德烤鸭是我的大爱!刚出炉的烤鸭,香味四溢,馋得人直流口水。烤鸭的皮金黄酥脆,肉香嫩可口,轻轻夹起一片,蘸少许糖,放在摊开的春卷皮里,再加几颗香菜和一小块黄瓜,小心的卷起,放入口中,咀嚼起来:肉很嫩,皮入口即化,肉的味道并不腻,因为黄瓜和香菜带来了一丝丝清甜,这味道甜香清鲜,紧紧地攫住了我的舌头,久久在唇齿间缭绕不去……
烤鸭好吃,冰糖葫芦也不赖哦!您肯定听到过它的大名,它可是北京的名小吃之一。草莓冰糖葫芦我认为最好吃了:金黄的糖衣裹着鲜红欲滴的草莓,无比诱人。用力、小心翼翼地咬下一颗草莓,糖衣的甜,甜得浓郁;草莓的甜,甜得清爽;恰似一部和谐的二重奏,在嘴里扩散、扩散……
经过介绍,寒假我去过的地方、吃过的美食想必您都知道了吧,您喜欢吗?
祝您
身体健康万事如意!