关于抗日的故事作文
在抗战时期,有这样一支部队,他们训练狗来执行任务,其中有一只叫小龙的狗,非常聪明勇敢,几次在与日本鬼子的交战中,咬很多敌人,还在处处危险的环境中存活下来。这只狗后来被称为“犬王”。
日本人因为多次领教了“军犬突击队”的厉害,都有了惧狗症,有一次,一个日本人领着狗进了他们的部队,一个日本人还以为是中国人的狗,吓得把身子离这狗远远的,怕被咬着。在日本人那流传着小龙是天上的神犬下凡呢!
这回我可知道狗到底有多聪明了,只要你爱它,训练它。
狗还很善良、忠诚、知恩图报。故事中一条日本的斑点军犬,在战争中负了伤被日本兵丢弃,中国人治好它的伤后它又回到日本主人身边,在一次战争中,斑点军犬见日本人要伤害它的救命恩人,便反身咬日本人,结果被日本人打。
狗都会知恩图报,可见日本人的无情。看到曾经那么多人,那么多小生命为抗击侵略者而牺牲,我们就更要珍惜现在的幸福生活了。