宿新市徐公店150字作文
宿新市徐公店
杨万里
篱落疏疏一径深,
树头花落未成阴。
儿童急走追黄蝶,
飞入菜花无处寻。
蝴蝶油菜花
田野里,各种各样的小草争先恐后地生长,五颜六色的花儿也绽放着笑颜,树上的叶子有的嫩黄色有的嫩绿色,煞是好看,一条弯弯曲曲的小路延伸……
好大的一片油菜花地!稀稀疏疏的篱笆没有挡住满园的油菜花。“真好玩,我要捉住它!”一个小孩追着一只金黄的蝴蝶,不知不觉跑进了油菜花地。蝴蝶飞了进去,便不知去向了。“啊?蝴蝶,蝴蝶,你在哪里呀?”“找到喽,嗯?不是啊,原来是一朵油菜花。那是不是?还是油菜花。这只蝴蝶真狡猾!“小孩左扑右转,也没有抓住蝴蝶。“蝴蝶花好漂亮!”小孩摘了朵油菜花,蹦蹦跳跳地走了。