爬崆峒山了优秀作文
??丽的崆峒山1000字叙事文
大口呼吸着雨后初晴那清爽的空气,我们从平凉市乘车向西行驶了十余公里后,终于来到了素有西来第一山之美誉的崆峒山。仰望高山,层层叠叠的树木为大山披上了春天的新装,连绵起伏的山脉如绿色的波涛在翻滚。几座亭台楼阁轻凌于悬崖绝壁之上,绝壁处古树参天,给大山平添了几分古朴精致的人文景观。
一路上山,我们尽情享受大自然完美无缺的杰作。你瞧,小路两边长满了各式各样的树木。有的已成为参天大树;有的还只是抽出几片嫩叶的小树苗;有的树干笔直,树冠直插云霄;有的树杈弯弯曲曲,像弓腰驼背的老翁。小草小花随风摇摆,像在欢迎远客的到来。我们经过一条用鹅卵石铺成的林阴小道,便来到一条又直又高的石阶下。我抬头望望,好长的一段阶梯啊!就好像通往天空一样,怪不得名为上天梯呢!我为自己打打气,向上登去。可刚登到一半,就累得上气不接下气了。阶梯上石缝里的青苔好滑,让我的脚都有点不听使唤了。瞧瞧下面,又望望上面,真是进退两难。没办法,登呗!功夫不负有心人气喘吁吁的我终于登上了上天梯,毕竟有志者事竟成嘛!
在一路小鸟歌声的鼓励下,我们登上了崆峒山山项,成功的喜悦充溢着我的心胸。沙沙微风吹拂着山间郁郁葱葱的树丛,这美妙的声响和那露水般清亮的鸟鸣共同奏响一曲充满生机的大自然协奏曲。登上崆峒山的第一感觉如此美妙,我的心情自然如那阳光一样明亮。俯视山下,其间峰峦雄峙,危崖耸立,似鬼斧神工,仿佛群山都在向我微笑。林海浩瀚,烟笼雾锁,如缥缈仙境。群山的绿却带给人迥然不同的美感:深沉的深绿,清新的翠绿,活泼的嫩绿纵横交错在一块儿,织成了一张色调柔美的毯子。在群山中央,有一潭烟波浩淼的湖,那湖蓝得纯净,蓝得恬雅,蓝得让人无限陶醉。绿色轻舟的湖岸边,零星的几点琼楼玉宇,显得更加典雅宁静,富有诗情画意。此湖名为弹筝湖,虚无缥缈的,真有一曲悠扬的曲调从亭里飘来,萦绕在我的耳际。这美丽的崆峒山真让我体味到了人在画中游的美妙感觉。