第二天一早,小熊就把水枪摆到了集市上,提着嗓子高喊起来,“快来买水枪啊,一毛钱一把”。大家伙看到可开心了,排着队来抢购,有青春可爱的小山羊,有凶猛无敌的大老虎,有盛气凌人的狮子王,有较小玲珑的小燕子。不一会儿小熊把进回来的水枪就卖光了。他想我已赚了很多钱了,不想再卖了,小鱼儿听说小熊卖这个消息,也要想把水枪,第三天早上,他也来到了小熊练摊的地方,可是小熊没来,他很遗憾,又接下几天小鱼同样来到小熊摆摊的地方,还是没有买到水抢,小鱼看着别的小朋友玩,他挺不高兴的,他说,“哼,什么了不起的,你们还要用水枪呢,我们成天在水里面游来游去,都不要用工具。”别的小朋友们都说给小熊听,小熊很气氛,就去找小鱼算帐,问小鱼为什么这么说,小鱼说,我就是不喜欢怎么样。”
小熊垂头丧气的回家了,也不知道小鱼怎么了,回来以后,小山羊和大老虎来到小熊家玩,看到小熊的样子都问他怎么了,小熊把事情的原委告诉了他们,他说异口同声的说:“肯定是小鱼没买到水枪,跟你生气呢。”小熊这时慌然大悟,终于知道事情的原因了。
次日早晨小熊起了个大早,又上镇了进了许多的水枪,在原来的地方大声的叫卖起来,又吸引了许多小动物过来购买,可小鱼还是没来,中午的时候,小熊拿了一把水枪来到小鱼家,对小鱼说,不好意思,是我不好,我不应该做事,没头没尾,让别人失望,我向你道歉,以后我再也不这样了。”小鱼儿脸通红的说:“没事,是我不好意思,我有想法没有直接跟你表达出来,是我的不对。”话说结束,两个好朋友手拉着手一起出去玩水枪游戏了。