从前,在一间没有名字的小屋里,住着两只没有名字的小熊。
每天早上,先醒来的那只小熊就会喊,“小熊,快起床!”
然后,另一只小熊也就醒了,对他的同伴说:“小熊,早上好!”
两只小熊就—起它早饭。吃完饭就一起去树林里散步,采花朵,捡石子,捉迷藏,—直玩到天黑才回家。
可是,每当两只小熊要过生日的时侯,他们就很不快活。因为,其他的小熊都能收到熊爷爷。熊奶奶,熊叔叔、熊阿姨寄来的生日礼物,就只有这两只小熊总是什么礼物也收不到。
两只小熊想,这大概是因为他们没有和其他小熊一样,在门口放一个木头邮箱吧?于是,他俩就一起做了一个邮箱。可是,到了早上,两只小熊一起兴高采烈地去开邮箱的时候,却看到邮箱里还是空空荡荡,什么也没有。
‘哎呀,这个邮箱上连名字部没写,让我怎么送信啊!”兔子邮递员在路他们的门口时,这样抱怨道。
两只小熊这才明白过来,原来,他们一直收不到礼物。就是因为没有名字啊!可是。怎么才能有一个名字呢?
“小熊,我们去树林里找一找吧。”一只小熊对另一只说。
另一只小熊点点头,他门俩就一起去了树林。树林里正在下雪,几只小鸟正在雪地上用嘴巴啄着什么?”
“你好!”两只小熊向小鸟门打招呼,“你们在做什么?”
“采名字呀,”一只小鸟回答,它的嘴尖上叼着一根绿羽毛,“我门要采个好名字,送给刚出生的山雀宝宝。”
“你们能帮我俩也采个名字么?”
“不行,我们找了好半天才找到这一个名字,再说叫绿羽毛的熊也太奇怪了……不过,你们可以去河边看看,运气好的话,
也许能从水底下钓上一个好名字!”
两只小熊就去了河边,一只小熊折了一根树枝当鱼竿,另外一只小熊就在钓竿上系了一根草当鱼线。河水已经结冰了,可是冰面上有个洞。他们把鱼竿从洞口伸到水中,然后一起坐在河边,等啊等。终于,鱼竿晃了一下,
一只小熊高兴地叫着:“小熊,我钓上一个名字啦!”
另一只小熊赶紧帮他拉鱼线,可他们拉呀拉,最后,只看到一条小泥鳅。
“小熊,你喜欢我叫你泥鳅么?”一只熊问另一只小熊。
另一只熊摇摇头。于是,他们俩又把泥鳅放回了河里。
结果,等他们上床睡觉的时候,他们还是两只没有名字的小熊。