垂丝海棠的优秀作文
一进活动中心大门,远远的就看见垂丝海棠出类拔萃的站在院子里。路的两边,自然形成了一扇花之门,经过这里的人都要从这扇花之门下经过,给人一种别样的感觉。虽然看不到它的根,但是它的根却深深的扎在泥土中,给花、枝条、树叶摸摸它的杆,很粗糙,但你慢慢往上看,就会色的海棠花迷住,仰望天空,海棠花就像一把大伞撑在你的头上。它们的形状千姿百态,有完全绽开的,有半开的,还有花骨朵。它们各有各的美丽,完全绽开花瓣的颜色是淡淡的,充满信心的迎接这个世界半开的正一点一点的探出脑袋来。花骨朵就像个小娃娃,迟迟不肯开放。看看那些完全开放的花,它们个个争奇斗艳,竞相开放,你不让我我不让你的向人们展现它们美丽的姿色。花是茂密的,它旁边的树叶把花围在中心,像一家人把最可爱的娃娃围在中心。真不知道春姑娘是怎样调制出这美丽的颜色,深一点,就没有这样的透明感,浅一点,就不会这么鲜艳。
微风一吹,花瓣随风飘荡,像个小精灵在空中舞蹈,树枝“沙沙”作响,在给小精灵伴奏小精灵落在地上,为大地妈妈铺上了一层粉色的地毯。整个院子充满了花的气息。
可爱的小蜜蜂在花中飞来飞去,酿着花蜜,有的吃的很肥,只能飞得很低。蜜蜂在花的映衬下,更加令人心旷神怡。
“偷来梨蕊三分白,惜得梅花一缕魂。”这就是海棠花的姿色,它让我懂得了无私奉献的道理。