??愤怒的小孩》观后感四百字
最近,我看了一部非常搞笑的电影,电影的名字叫《愤怒的小孩》,下面我来给你们讲讲吧!
这部电影主要讲了留守儿童孙小傲离家出走,途中偶遇被犯罪团伙追赶的小女孩兰兰。一个想要回家的小孩和一个不想回家的小孩结成了联盟。最终,两个愤怒的小孩用机智战胜了笨贼,笨贼得到应有的惩罚。
看了这部电影,我感觉他们坚持不懈的精神值得我学习,他们不怕危险,勇敢地智斗笨贼,这让我联想到了我自己。
记得那一次,妈妈让我在家里做数学题,我拿过题来一看,然后心里想:“又是这些简单的计算题和应用题,我快些做完还可以玩会儿电脑呢!”于是,我小声地对妈妈说:“妈妈,如果我做完这些题,可以玩会儿电脑吗?”妈妈想了一下,就答应了:“行,不过你要全做对哟!”没等妈妈的话落下,我就跑到学习桌前,快速地收拾起那些“手下败将”,不一会我前面的计算、填空、选择都被我搞定了,后面的应用题我是又画图,又计算,时间过去半个小时了,我终于做到了最后一个题,我心里想:“哈哈,马上就可以玩电脑了,只要……”我左手挠头,右手摸笔,可是就是想不出这道题来,最后我选择了放弃!
现在想来我感到万分惭愧,以后我要向他们学习那种坚持不懈的精神,永不放弃!