“乡间”是一首寂静淡然的歌,“暮色”是一首温暖和煦的歌。当这两首歌合奏时——那是一首令人难忘的乡间暮色。
城市中,夕阳西下这本该美丽的画面却总是带着重重的钢筋水泥的味道,完全失去了应有的美感。这次终于有机会去乡间感受真正的暮色,心中不免隐隐激动。
临近傍晚,我走出小屋,漫步在这溢满泥土香味的田野中,行走在乡间暮色的边缘上。感受晚风轻轻舔着面颊,痒的舒心。聆听树叶沙沙作响,仿佛舞动的音符在期待暮色的来临。看天边太阳微微醺了酒,几抹绯红飞上了脸颊。我不觉加快脚步,心有力地跳动,暮色近了,近了。
已是黄昏,我离远小屋,漫步在涨红了脸颊的夕阳下,行走在乡间暮色的油画里。藏匿在阳光中的色彩猝不及防闪射出来,行动缓慢的云彩躲避不及,被溅上了橘色的霞光。染在宽广的的穹庐上,层层深入,直到映透了整片天空。那小屋也透出了无与伦比的光辉,一缕闪耀着霞光的青烟从屋顶上徐徐飘出。我不觉放慢脚步,思绪万千。
陶醉暮色,我远眺小屋,漫步在耀耀生辉的天地中,行走在乡间暮色的幻境里。环顾四周,没有任何刻意的点缀,一切都是自然的,但却足以说它是完美的的。霞是云的衣,云是日的衣,一切都是平静的,但却足以说它是激动人心的。我想天宫是否着了天火,火势蔓延了整片天地。浸在这火红的霞光中,我不禁驻足,思绪早已飞走,醉了,痴了。
城市中被水泥包围的夕阳,永远绽放不出这种震撼人心的美,永远也脱不尽世俗虚伪的面具。正如此刻将自己伪装的人们,为了追求高位,不惜失去本真。
我们只有脱去伪装,洗尽铅华,才能拥有一个最出色的的自己!难忘这次乡间暮色,将一针回归本真的药剂,深深注入了我的生命之中。