前几天,一只小麻雀误闯了我家,我想把它捉来玩。于是,我就把门窗关得紧紧的,以避他逃之夭夭。然后,开始我的捕鸟大战。
可怜的小麻雀在屋里窜来窜去,一会儿飞到窗户上,一会儿飞到橱柜上,一会儿又落在地上,嘴里还发出“叽叽啾啾”的叫声,仿佛在怒气冲冲地说:“快放我出去!”,可我只顾玩耍根本就不理会他的感受。每当我小心翼翼地走近它,它就会惊恐地飞起来,我抓了好长时间也没抓住它,我气愤极了,连忙拿来
这只小麻雀可爱极了!灰灰的毛,两只小巧玲珑的脚,一双圆溜溜的眼睛,时不时还滴溜溜地乱转。这一天,小麻雀在笼子里绝望极了,它整天盯着蔚蓝的天空,盯着在天空中自由飞翔的鸟儿,它渴望着自己能再次飞回天空,望了一会儿,又垂下了头。它仿佛在想:我的伙伴们,永别了!喂它吃面包屑,它不吃;喂它喝水,它也不喝,憔悴极了。我忽然感觉自己像一个魔鬼,竟然对这个无辜的小生命这么残忍。我沉思了一会儿,准备把这个小生命放回大自然,让它在蓝天中自由翱翔,因为,蓝天才是它们的家!