描写麻雀怎么飞的作文
我喜欢麻雀,虽然它没有天鹅高雅的气质,也没有孔雀魅力的身姿,但我喜欢它活泼可爱的性格。
每天早晨,我上学的时候,都能看见几只小小鸟的身影,小小鸟就是麻雀。它们叽叽喳喳地叫着,有时是在电线杆上排成一排整整齐齐的长队;有时是在喷泉的边缘上。其中一只小麻雀总爱站在小小鸟的前面,当指挥。小指挥的翅膀一挥,小麻雀们就叽叽喳喳地唱起歌来。那叽叽的歌声有时忽高忽低,忽大忽小,真像一首伟大的歌曲。
小麻雀的可爱之处不仅仅表现在它们的唱歌之处,更表现在小小鸟们的吃相中哦。而且每天吵架是它们的习性哦!
打个比方吧,比如一个小麻雀捉到了两三只小青虫的话,其它小麻雀就三个一组地飞过来。有些时候,两只小麻雀抢累了,就开始“君子动口不动手”了,啊,不对,这里应该是“麻雀动口不动手”喽!两只小麻雀“叽叽”地叫着,好像在说:“你让让我吧,我下次也让你!”另一只叫了一声“叽”好像在说:“我就不,我偏不!”另外一只小麻雀说不过它,只好一边叫一边飞走了。我仔细一看,原来赢了的小麻雀是“犟脾气”耶!
怎么样?经我一说,小麻雀是不是在你心中变可爱了呢?赶快去观察观察吧!